RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Taralli (salati)

Creata da Mammalu46 il
Taralli (salati)

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 1
  • 200 g Vino bianco
  • 100 g Olio estravergine di oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Semi di finocchio

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un altro goccio di vino ma senza esagerare.
Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.
Formate dei serpentelli e create i taralli.
Portate a bollore 5 litri di acqua con 50 grammi di sale.
Immergete i taralli.
Quando salgono a galla scolateli e disponeteli su una placca.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

boooni

Mammalu46
Mammalu46 il

La consistenza è molto simile all'impasto della pasta. Le dosi indicate sono giuste (è una ricetta che faccio da tantissimi anni), alcune volte però occorre aggiungere un goccio di vino in più ma questo dipende dalla farina.
Anche la cottura è molto importante. Se li cuoci poco rimangono morbidi all'interno ed a casa mia a nessuno piacciono. Se li cuoci troppo diventano troppo duri. Prova comunque a farli, se non ti verranno benissimo la prima volta, correggendo i tuoi piccoli errori, ti riusciranno perfetti la seconda. Anche a me non vengono sempre uguali.
Si conservano per molto tempo. I primi giorni, soprattutto se sono un pochino morbidi all'interno, tienili avvolti in un canovaccio e poi conservali nei sacchetti per alimenti (quelli del freezer per intenderci).

macherie
macherie il

Ho sempre voluto provare a fare i taralli ma temo che vengano duri. Com'è la consistenza? Si conservano bene?

pina1979
pina1979 il

L'ho salvata, proverò a farli

Mammalu46
Mammalu46 il

Non ho visto la ricetta della dolcina Maria, mi dispiace.

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

siciversa
siciversa il

buoni buoni

topino14
topino14 il

Mangerei pure la foto se si potesse. Ottimi. Votati

pokemons
pokemons il

buoni

Boffi
Boffi il

Dipendenza dai taralli!!Super votati!

labart85
labart85 il

bene

bobbino
bobbino il

adoro i taralli

ricciotore
ricciotore il

Bellissimi!

polilla
polilla il

non ho mai provato a fare i taralli, motivo in più per farli davvero questa volta. Grazie per la ricetta

ansilvan
ansilvan il

Mi piace molto

rosi89
rosi89 il

li faccio spessissimo anch'io! Votati!

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni , sono come quelli che a preparato la dolcina Maria

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissimi, votati!

nikottera
nikottera il

Votati :)