Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTaralli (salati)
Creata da Mammalu46 il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 1
- 200 g Vino bianco
- 100 g Olio estravergine di oliva
- 10 g Sale
- 5 g Semi di finocchio
Preparazione
Step
Impastate tutti gli ingredienti.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un altro goccio di vino ma senza esagerare.
Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 30 minuti.
Formate dei serpentelli e create i taralli.
Portate a bollore 5 litri di acqua con 50 grammi di sale.
Immergete i taralli.
Quando salgono a galla scolateli e disponeteli su una placca.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
boooni
La consistenza è molto simile all'impasto della pasta. Le dosi indicate sono giuste (è una ricetta che faccio da tantissimi anni), alcune volte però occorre aggiungere un goccio di vino in più ma questo dipende dalla farina.
Anche la cottura è molto importante. Se li cuoci poco rimangono morbidi all'interno ed a casa mia a nessuno piacciono. Se li cuoci troppo diventano troppo duri. Prova comunque a farli, se non ti verranno benissimo la prima volta, correggendo i tuoi piccoli errori, ti riusciranno perfetti la seconda. Anche a me non vengono sempre uguali.
Si conservano per molto tempo. I primi giorni, soprattutto se sono un pochino morbidi all'interno, tienili avvolti in un canovaccio e poi conservali nei sacchetti per alimenti (quelli del freezer per intenderci).
Ho sempre voluto provare a fare i taralli ma temo che vengano duri. Com'è la consistenza? Si conservano bene?
L'ho salvata, proverò a farli
Non ho visto la ricetta della dolcina Maria, mi dispiace.
Grazie a tutte.
buoni buoni
Mangerei pure la foto se si potesse. Ottimi. Votati
buoni
Dipendenza dai taralli!!Super votati!
bene
adoro i taralli
Bellissimi!
non ho mai provato a fare i taralli, motivo in più per farli davvero questa volta. Grazie per la ricetta
Mi piace molto
li faccio spessissimo anch'io! Votati!
Buoni , sono come quelli che a preparato la dolcina Maria
buonissimi, votati!
Votati :)