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Tarallini dolci con glassa
Creata da purpledamn il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 4 Uova
- 50 ml Olio d'oliva
- 75 g Zucchero semolato
- 2 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 tazzina Liquore all'anice
- 500 g Zucchero semolato
- 150 ml Acqua
- 1 Albume
- 4-5 goccia Limone
Preparazione
Per prima cosa, ponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola. Aggiungete tutti gli ingredienti al centro di essa e iniziate ad impastare. Quando l'impasto sarà diventato liscio e compatto, formate i taralli, ovvero delle piccole ciambelline chiuse da un lato con la pressione di un dito.
Immergeteli, poco alla volta, in acqua bollente e fateli lessare finché non verranno a galla (come degli gnocchi).
Quindi scolateli e sistemateli su una spianatoia, coprendoli con un panno per alcune ore, finché non saranno asciutti.
Trascorso questo tempo, infornateli a 180°C per 30 minuti, fino a che diventeranno dorati.
Quando si saranno raffreddati, preparate la glassa: montate l'albume a neve, nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero in una pentola.
Togliete dal fuoco e aggiungete l’albume d’uovo montato, alcune gocce di limone e sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Immergeteli uno per uno nella glassa calda e man mano riporli su di una griglia per farli scolare.
Lasciate raffreddare completamente e servite.
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Commenti (10)
È da tanto che cercavo questa ricetta!!! Mi picciono tantissimo, ho aggiunto la ricetta ai preferiti e ovviamente votatissimi...brava!
Che bontà! :)
che bontà
Buonissimi mi ricordano tanto la mia infanzia quando li compravi dal fornaio.
Votati
Li adoro! Ricetta salvata e super votata
buoni
buoni
Buoni votati
Votati 😊