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Tarallucci
Creata da Margherita190271d il
Ingredienti
- 1 Ciobar gusto Classico
- 550 Farina 00
- 200 g Vino bianco secco
- 120 g Olio extravergine d'oliva
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare i taralli cominciate impastando gli ingredienti in una ciotola o, se preferite, nella planetaria munita di gancio. Versate all’interno la farina, il sale (1) e l’olio (2) e date una breve mescolata fino ad ottenere un composto bricioloso (3).
Ora aggiungete il vino (4), amalgamate il tutto (5) e trasferite il composto sulla spianatoia lavorandolo a mano per una decina di minuti (6).
Trascorso questo tempo, staccate dei pezzettini di impasto e modellateli con i polpastrelli per formare un bigolo (7) spesso 1 cm e lungo circa 12 cm (8). Quindi congiungete le punte ripiegando un'estremità sull’altra in modo da ottenere una sorta di ciambellina. Tenete conto che con queste dosi e questo procedimento otterrete circa 60 pezzi (9). Nel frattempo mettete a bollire una pentola piena d'acqua.
Man mano che li modellate, sistemate i taralli su un vassoio con carta forno (10). Quando avrete formato tutti i taralli immergete pochi pezzi alla volta nell'acqua bollente aiutandovi con una schiumarola (11). Non appena saliranno a galla saranno pronti per essere scolati su un vassoio foderato con un canovaccio pulito; proseguite con la cottura di tutti gli altri (12).
Trasferite le ciambelline su una leccarda con carta forno (13) e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti (14). Ecco pronti i vostri taralli, buon appetito (15)!
Vedi anche...
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