RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tarallucci dolci

Creata da patatina93 il
Tarallucci dolci

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 ml olio
  • 500 ml vino bianco
  • 0 farina 00
  • 0 zucchero
  • 1 farina 00
  • 1 zucchero

Misurare olio e vino e unirli insieme in una terrina, aggiungere la farina poco per volta in modo da non formare grumi, fin quando non diventi un coposto sodo e morbido. Impastare bene e lasciar riposare per 10 minuti. Passato il tempo di riposo stendere la pasta a rotolini, come se dovessimo fare i fusilli, formare questi rotolini lunghi circa 15 cm, formare i tarallucci, chiudendo le due estremità del rotolino su se stesse. In un piatto versre dello zucchero semolato e appena i tarallucci sono pronti passarli nello zucchero e poi disporli su una placca da forno. Infornare a 150°C per 15 minuti circa.

Questi tarallucci dolci sono davvero friabilissimi, al posto del vino bianco si può usare anche lo spumante. I rotolini devono essere piccolini, come se dovessimo fare i fusilli, se sul piano da lavoro vi accorgete che non riuscite a stendere la pasta bagnatevi le mani con una goccia di olio. Appena dorati vanno tolti dal forno altrimenti lo zucchero brucia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, buona giornata cara....

un dolce saluto

:-)

salasso
salasso il

Sono secoli che non li faccio, perche' preferisco quelli salati, ma sono ottimi.

sacre
sacre il

E' un po che non li facevo questi tarallucci, che io in realtà li chiamavo ciambelline. Sono molto buone !!!

dpv
dpv il

Da provare... salvo!

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Ricette semplice!

vittoria16r
vittoria16r il

buoni ma preferisco quelli salati..

baci1971
baci1971 il

brava!!!!molto buoni!!!