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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTarallucci dolci
Creata da patatina93 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 ml olio
- 500 ml vino bianco
- 0 farina 00
- 0 zucchero
- 1 farina 00
- 1 zucchero
Misurare olio e vino e unirli insieme in una terrina, aggiungere la farina poco per volta in modo da non formare grumi, fin quando non diventi un coposto sodo e morbido. Impastare bene e lasciar riposare per 10 minuti. Passato il tempo di riposo stendere la pasta a rotolini, come se dovessimo fare i fusilli, formare questi rotolini lunghi circa 15 cm, formare i tarallucci, chiudendo le due estremità del rotolino su se stesse. In un piatto versre dello zucchero semolato e appena i tarallucci sono pronti passarli nello zucchero e poi disporli su una placca da forno. Infornare a 150°C per 15 minuti circa.
Questi tarallucci dolci sono davvero friabilissimi, al posto del vino bianco si può usare anche lo spumante. I rotolini devono essere piccolini, come se dovessimo fare i fusilli, se sul piano da lavoro vi accorgete che non riuscite a stendere la pasta bagnatevi le mani con una goccia di olio. Appena dorati vanno tolti dal forno altrimenti lo zucchero brucia.
Questi tarallucci dolci sono davvero friabilissimi, al posto del vino bianco si può usare anche lo spumante. I rotolini devono essere piccolini, come se dovessimo fare i fusilli, se sul piano da lavoro vi accorgete che non riuscite a stendere la pasta bagnatevi le mani con una goccia di olio. Appena dorati vanno tolti dal forno altrimenti lo zucchero brucia.
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Commenti (7)
deliziosi, buona giornata cara....
un dolce saluto
:-)
Sono secoli che non li faccio, perche' preferisco quelli salati, ma sono ottimi.
E' un po che non li facevo questi tarallucci, che io in realtà li chiamavo ciambelline. Sono molto buone !!!
Da provare... salvo!
Ricette semplice!
buoni ma preferisco quelli salati..
brava!!!!molto buoni!!!