Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta sbrisolona
Creata da patatina93 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g polenta
- 200 g zucchero
- 200 g mandorle
- 200 g burro
- 1 bustina vanillina
- 1 limone grattuggiato
- 2 tuorli
Tritare le mandorle, unirle in una terrina alla farina e aggiungere la polenta. Unire la vanillina, lo zucchero, il limone e i tuorli, e mescolare. Poi aggiungere il burro fuso e mescolare ancora. Appena il composto diventa tutto amalgamato, versarlo in tortiera, compattarlo bene con un cucchiaio e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Questa torta è la preferita di mia mamma, io le mandorle le trito perchè al supermercato molte volte non trovo le altre varianti, ma potete usare benissimo anche la granella di mandorle oppure le mandorle affettate. Vi consiglio di mettere la torta in uno stampo per crostata meglio se antiaderente così quando è fredda non la rompete, se questo stampo non lo avete utilizzate la carta forno e fate attenzione a toglierla, perchè e molto sbisolona.
Questa torta è la preferita di mia mamma, io le mandorle le trito perchè al supermercato molte volte non trovo le altre varianti, ma potete usare benissimo anche la granella di mandorle oppure le mandorle affettate. Vi consiglio di mettere la torta in uno stampo per crostata meglio se antiaderente così quando è fredda non la rompete, se questo stampo non lo avete utilizzate la carta forno e fate attenzione a toglierla, perchè e molto sbisolona.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona,
Deve essere molto buona. Anche io uso la farina fioretto !!
Si dani la farina gialla tipo fioretto va bene anche
Io uso la farina gialla tipo fioretto!
Io uso la farina gialla tipo fioretto!
Ciao vichi89, la polenta devi usare quella istantanea, quella già fatta non va bene perchè deve essere a farina.
ma la polenta già fatta o quella istantanea??