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tarte tatin di mele e pere

Creata da bobiacoraggiosa il
tarte tatin di mele e pere

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia stesa pronta
  • 4 mele golden grosse
  • 4 pere polpose tipo conference
  • 90 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1

Sbucciare e togliere il torsolo ai frutti quindi tagliare ciascuna mela in 8 spicchi e ciascuna pera in 4. In una teglia che possa andare anche in forno, fondere a fuoco medio il burro, spolverare il fondo con lo zucchero e, partendo dall'esterno, disporre le mele e le pere alternate. Riempire anche gli spazi vuoti con pezzetti più piccoli dei frutti. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a far caramellare lo zucchero: muovere di tanto in tanto lo stampo perché la frutta non attacchi e non bruci. Togliere lo stampo dal fuoco, stendere la pasta sopra la frutta, rivoltando i bordi all'interno e chiuderla bene. Infornare a 200° per 25/30 minuti, fino a far dorare la pasta. Lasciare raffreddare per 10 minuti quindi, con una spatola, staccare delicatamente la pasta dallo stampo quindi rovesciare su un piatto da portata. Servire tiepida accompagnata con crema a piacere (al cioccolato ci starebbe benissimo) o gelato alla vaniglia. E' possibile sostituire le pere e le mele con qualsiasi altro frutto corposo: pesche, albicocche ecc. Raccolta "torte & c."


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