RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi al rum

Creata da La Redazione il
Tartufi al rum

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 20 g burro
  • 1 dl panna liquida fresca
  • 10 ml rum
  • 50 g cacao in polvere

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Portate a ebollizione in un tegame la panna; quindi toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato. Fate riposare al fresco il composto.
Sempre a bagnomaria, scaldate di nuovo il composto aggiungendo il burro, il rum, mescolando fono a far sciogliere del tutto il burro. Sbattete la miscela fino ad ottenere una crema omogenea.
Versatela in una teglia foderata con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un'ora circa. Quando il composto è freddo dividetelo a pezzetti e con le mani formate delle palline che rivestirete di cacao amaro. Mettete i tartufi in pirottini e teneteli in frigo fino al momento di servirli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mariamichela87
mariamichela87 il

saranno buonissimi