Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTartufi dolci al rum
Creata da rooberto il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 50 g uva passa
- 3 cucchiaio/i rum
- 100 g cioccolato amaro (meglio cacao amaro in polvere )
- 100 g zucchero al velo
- 50 g burro
- 100 g codette di cioccolato
Fare rinvenire l'uva passa in acqua calda; quando si sarà ammorbidita, scolarla ed asciugarla accuratamente. Tritarla finemente e metterla in una terrina, irrorarla con il rum e lasciarla a macerare coperta. Grattuggiare finemente il cioccolato ( con il cacao in polvere , si evita questa operazione ) e mescolarlo , in una terrina, con lo zucchero al velo. Fate fondere il burro in un pentolino ed incorporare, a cucchiaiate, il miscuglio di cioccolato e zucchero, amalgamando molto bene. Quando il composto comincerà ad addensarsi, incorporarvi l'uvetta inzuppata di rum, mescolare ancora bene , levare poi il recipiente dal fuoco e lasciare intiepidire il composto. Una volta diventato tiepido , utilizzarlo per formare delle palline di circa 2 cm. di diametro. Spargere le codette di cioccolato in un piatto e rigirarvi sopra le palline. Adagiare i tartufi, così ottenuti, in piccoli pirottini e conservarli per 4 ore in luogo fresco , in modo che si asciughino completamente.Con gli ingredienti indicati si otterranno circa 20 tartufi.
Una volta fatto fondere il burro , consiglio di mettere il recipiente , con tutto il composto, a bagnomaria, in modo da evitare che si attacchi tutto.
Una volta fatto fondere il burro , consiglio di mettere il recipiente , con tutto il composto, a bagnomaria, in modo da evitare che si attacchi tutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community