RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi dolci al rum

Creata da rooberto il
Tartufi dolci al rum

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 50 g uva passa
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 100 g cioccolato amaro (meglio cacao amaro in polvere )
  • 100 g zucchero al velo
  • 50 g burro
  • 100 g codette di cioccolato

Fare rinvenire l'uva passa in acqua calda; quando si sarà ammorbidita, scolarla ed asciugarla accuratamente. Tritarla finemente e metterla in una terrina, irrorarla con il rum e lasciarla a macerare coperta. Grattuggiare finemente il cioccolato ( con il cacao in polvere , si evita questa operazione ) e mescolarlo , in una terrina, con lo zucchero al velo. Fate fondere il burro in un pentolino ed incorporare, a cucchiaiate, il miscuglio di cioccolato e zucchero, amalgamando molto bene. Quando il composto comincerà ad addensarsi, incorporarvi l'uvetta inzuppata di rum, mescolare ancora bene , levare poi il recipiente dal fuoco e lasciare intiepidire il composto. Una volta diventato tiepido , utilizzarlo per formare delle palline di circa 2 cm. di diametro. Spargere le codette di cioccolato in un piatto e rigirarvi sopra le palline. Adagiare i tartufi, così ottenuti, in piccoli pirottini e conservarli per 4 ore in luogo fresco , in modo che si asciughino completamente.Con gli ingredienti indicati si otterranno circa 20 tartufi.

Una volta fatto fondere il burro , consiglio di mettere il recipiente , con tutto il composto, a bagnomaria, in modo da evitare che si attacchi tutto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!