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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata doppia panna
Creata da starose il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 70 g burro
- 50 g panna fresca
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 320 g zucchero
- 1 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 2 pizzico/i sale
- 8/10 goccia/e succo di limone
- 2 confezione/i formaggio philadelphia
- 1 confezione/i crema pasticcera
- 40 g cacao amaro
- 1 bustina/e vanillina
- 1 confezione/i panna montata
- 2 (nessuna) albumi d'uovo
preparare la frolla impastando farina, 1 pizzico di sale, 180g di zucchero, vanillina, scorza di limone, burro, panna e uova; formare un panetto e lasciar riposare in frigo per un'ora circa. Lavorare il philadelphia con lo zucchero e aggiungere metà della crema pasticcera; montare gli albumi a neve ben ferma con il sale, le gocce di limone e lo zucchero a velo e incorporare alla crema. Montare la panna e aggiungere anch'essa al composto lasciandone da parte un po' per decorare il dolce. mescolare bene lentamente per non smontare i bianchi e la panna e riporre in frigo. Stendere la frolla in una teglia imburrata coprire con un foglio di carta forno e fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per 30/35'. Far raffreddare. Dividere la crema a metà e versarne una parte sul fondo della torta. Livellare bene. Aggiungere a quella restante il cacao amaro, mescolare bene e versare questa crema che avrà la consistenza di una mousse, direttamente sopra il primo strato, lasciate da parte anche un po' di questa crema per decorare. A questo punto con una siringa o sac a poche decorare il dolce con fiocchetti di crema pasticcera alternati a panna montata e crema al cacao. Lasciar riposare in frigo almeno 3 ore prima di consumare.Se decidete di preparare da voi la crema pasticcera tenete da parte gli albumi e montateli insieme agli altri due già previsti dalla lista ingredienti: la crema risulterà più soffice e consistente.
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Commenti (6)
deliziosa, buona domenica
:-)
deliziosa, buona domenica
:-)
deliziosa, buon sabato
:-)
ha un aspetto goloso!!!!!!!!!!!!!!!!
scusa dimenticavo....ma la philadelphia, quella normale oppure quella yo ??
sembra proprio buona !!! salvo la ricetta e spero di provarla al piu presto !!!