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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetartufoni con panna pistacchio e glassa di cioccolato -
Creata da cettinabonaventura il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 tartufoni con panna pistacchio e glassa di cioccolato
tartufoni con panna pistacchio e glassa di cioccolato-
INGREDIENTI (per 25/30 tartufi)
2 etti di cioccolato fondente
100 ml panna
Per arricchire l'impasto:
50 gr noccioline tritate grossolanamente
2-3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di rum
2-3 cucchiai di marmellata di arancia
Per la copertura:
Cacao amaro in polvere
Granella di pistacchi
Zucchero a velo PANE DEGLI ANGELI
Cioccolato fondente sciolto
Per preparare i tartufi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con la panna. Togliete dal fuoco e amalgamate con una frusta manuale.
A questo punto si può aggiungere l'aroma a piacere: il caffè, le noccioline tritate. Mettere il composto in frigo mezz'oretta per addensarlo.
Con l'aiuto di due cucchiaini e poi delle mani formare delle palline.
Rotolare le palline nel cacao amaro o nello zucchero a velo o nella granella di pistacchi. Riporle sopra un vassoio coperto con carta forno e lasciarle riposare qualche ora in frigorifero.
Le palline di cioccolato si possono anche ricoprire con una glassa di cioccolato: sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua. immergete dentro il cioccolato sciolto le palline di cioccolato, poi posate le palline sopra un vassoio coperto con carta forno e fatele freddare in frigo,spolverizzare di granella di pistacchio .buon appetito
INGREDIENTI (per 25/30 tartufi)
2 etti di cioccolato fondente
100 ml panna
Per arricchire l'impasto:
50 gr noccioline tritate grossolanamente
2-3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di rum
2-3 cucchiai di marmellata di arancia
Per la copertura:
Cacao amaro in polvere
Granella di pistacchi
Zucchero a velo PANE DEGLI ANGELI
Cioccolato fondente sciolto
Per preparare i tartufi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con la panna. Togliete dal fuoco e amalgamate con una frusta manuale.
A questo punto si può aggiungere l'aroma a piacere: il caffè, le noccioline tritate. Mettere il composto in frigo mezz'oretta per addensarlo.
Con l'aiuto di due cucchiaini e poi delle mani formare delle palline.
Rotolare le palline nel cacao amaro o nello zucchero a velo o nella granella di pistacchi. Riporle sopra un vassoio coperto con carta forno e lasciarle riposare qualche ora in frigorifero.
Le palline di cioccolato si possono anche ricoprire con una glassa di cioccolato: sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua. immergete dentro il cioccolato sciolto le palline di cioccolato, poi posate le palline sopra un vassoio coperto con carta forno e fatele freddare in frigo,spolverizzare di granella di pistacchio .buon appetito
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