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Tenerina al caffè con meringhette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g cioccolato extra fondente
- 3 uova medie
- 150 g zucchero
- 60 g farina di mandorle
- 80 ml caffè
- 1 pizzico sale
- 20 meringhette piccole
- 100 g burro
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con metà dello zucchero.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria ed appena tolto dal fuoco incorporiamo il burro e lasciamo intiepidire.
Aggiungiamo al composto di uova quello di cioccolato, il caffè e la farina di mandorle e lavoriamo per bene.
Montiamo ora gli albumi con il pizzico di sale e poco alla volta aggiungiamo il restante zucchero sino a che non si formerà la classica meringa al'italiana.
A questo punto uniamola con movimenti lenti al composto cioccolatoso ed amalgamiamo bene.
Sistemiamo in una tortiera di silicone e adagiamo le nostre meringhette come decorazione.
Inforniamo a 180° per 25/30 minuti.
Lasciamo raffreddare bene prima di sformare
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Commenti (32)
buonissima
buona
...dal cuore tenero! ;)
molto facile e golosa:è da preparare!brava!!
Da provare
complimenti, ottima ricetta
bellissima idea le meringhette
Ottima alternativa per gli intolleranti al frumento come me e anche per i celiaci. Ricetta copiata e condivisa
Buona e bella
Buona
Mi piace l'idea di scrivere il numero 10 con le meringhe
bella e buona
buonissima
buona sicuramente
Votata
Super!!
Buona
Votata
hai messo le meringhette in cottura, vedi non ci avrei mai pensato, grazie, polilla, votata volentieri
Ottima!
votata
Molto molto golosa oltre che bella. Brava votata
buonissima
Golosissima oltre che bellissima!Votata!
Buonissima!
mi piace
Bontà!!!
super golosissima,molto brava complimenti :-) votata
golosa
Buona
Che bontà! Votata
Che delizia!!!😋