RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Terrina di panettone

Creata da topino14 il
Terrina di panettone

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g panettone
  • 250 g ricotta di mucca
  • 0 cacao amaro in polvere qb
  • 90 g zucchero
  • 2 tazzina vin santo
  • 1 foglio Gelatina in Fogli

Preparazione

per prima cosa si fodera con 2 strati di pellicola uno stampo da plumcake. Si mescola la ricotta con lo zucchero e si fa riposare alcune ore in frigo. Intanto si fa ammorbidire la gelatina in acqua fredda e poi si fa sciogliere in 2 cucchiai di vinsanto riscaldato. Si mescola alla ricotta. Si taglia il panettone a fette che andranno bagnate col vinsanto e si creano degli strati alternandolo alla ricotta. Si tiene in frigo mezza giornata, si sforma e si spolvera con cacao amaro

Varianti. Si può usare anche il pandoro, in questo caso si aggiungono o gocce di cioccolato o canditi o ancora mirtilli disidratati.
Si può sostituire il vin santo con Passito di Pantelleria.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

assunta197
assunta197 il

Ottimo modo per riciclare il panettone.

Juicy
Juicy il

Deve essere squisito! Votato

jellystik
jellystik il

lo provero' sicuramente

diana991
diana991 il

ottimo

adryan
adryan il

da provare

gabrya
gabrya il

buono anche così

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!

danj01
danj01 il

buona,votata

labart85
labart85 il

bene

Boffi
Boffi il

Mi mangerei tutta la terrina!Super votata!

laravermi
laravermi il

Son curiosa di provarla

sibby9
sibby9 il

buona idea!