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testaroli
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 400 ml acqua
- qb sale
Preparazione
In una ciotola mescolare farina e sale, aggiungere acqua mescolando con una frusta.
Si ottiene un impasto abbastanza liquido, mettere in frigo per 30 minuti.
Scaldare un padellino di almeno 20cm di diametro, abbassare la fiamma a metà e mettere un mestolo di impasto, muovendo il padellino come si fa per le crepes.
Cuocere per 7 minuti e girare il testarolo, cuocere per altri 5 minuti.
Far raffreddare.
Una volta freddi, si conservano in frigo o in freezer se non si consumano entro poco tempo, non oltre le 24 ore.
Si cucinano tagliandoli a strisce larghe 3cm e, poi, a pezzi più piccoli, lessati in acqua salata per 2 minuti, in pratica, quando vengono a galla sono pronti, scolarli con la schiumarola, metterli in un piatto e condirli con pesto genovese e una spolverata di parmigiano oppure, olio e formaggio o, ancora, con sugo di funghi, come da tradizione, ma nessuno vieta di condirli a piacimento.
In genere, un testarolo equivale a una porzione.
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Commenti (5)
sono friulana, ma ho gli zii liguri che mi hanno insegnato :)
Votati!
Wooww io ho la ricetta ma non avevo mai avuto il coraggio di provarli, per paura di un flop, ma vedendo il tuo risultato dico che li proverò il prima possibile!!! Grazie. Ps sei ligure o toscana?
Sono tipici della Lunigiana. Li fanno anche a Carrara. Di dove sei?
io li amo, grazie per la ricetta! votata e messa fra i preferiti!