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Tigelle
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g farina 0
- 60 g strutto
- 300 g latte
- 200 g acqua
- 50 g olio extravergine
- 3 g lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
Preparazione
vengono fuori 18 tigelle
mettete insieme le due farine setacciando , unite il latte il lievito e lo strutto e amalgamate poi versate olio e acqua e continuate ad amalgamare infine quando l' impasto comincia a staccarsi unite il sale
formate un panetto copritelo con pellicola e fatelo riposarealmeno due ore poi lo mettete in frigo per almeno 8 ore
Terminato il tempo della lievitazione, togliete l’impasto dal frigorifero e collocatelo su di una spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto e formate dei dischi con un coppapasta
ora adagiateli su carta da forno e fate riposare per una 20 di minuti
Dopo 20 minuti, fate scaldare la tigelliera a fuoco moderato per 5 minuti da entrambi i lati e, una volta che sarà ben calda, posizionate i dischi che avete preparato Chiudete il coperchio e fate cuocere per 4-5 minuti per parte e poi capovolgete la tigelliera chiusa per verificare la cottura: se le tigelle risultano ancora bianche, capovolgete di nuovo e continuate fino a quando saranno ben cotte; ricordate che la cottura deve essere dolce, perché in caso contrario le tigelline si cuoceranno solo all'esterno, rimanendo crude all'interno. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati toglietele dalla tigelliera, mettetele ancora calde in un recipiente foderato con un canovaccio e copritele: così facendo, continueranno sensibilmente la cottura e rimarranno morbide e fragranti più a lungo
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Commenti (12)
Sono venute molto bene. Bravissima votate
Buonissime
lo spessore è di 5mm più o meno e il coppapasta usato di 9 cm
si possono cuocere anche nella crepiera,oppure in forno o padella antiaderente a me hanno regalato la tigelliera e l ho provata :-)
che buone!
Buone
Buonissime e votatissime! Mi accodo a Bontairos...e senza tigelliera?
buone
Bellissime! Scusa, si possono cuocere senza tigelliera? A che spessore devono essere stese? Votate!
Da provare! Votatissima
Buonissime! Votate
Bella ricetta,votata
sempre buone!