RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tirami sù all'amaretto con pandoro

Creata da alessiasalsi76 il
tirami sù all'amaretto con pandoro

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Amaretti
  • 1 Pandoro
  • 3 tazza Caffè
  • 1 tazzina liquore rum o amaretto
  • 10 Amaretti per guarnire

Preparazione

Tagliare il pandoro avanzato dalle feste, preparare il caffè e miscelarlo col liquore; Preparare la crema separando i rossi dalle chiare;
Sbattere i rossi con lo zucchero fin che non diventano spumosi, aggiungere gli amaretti tritati e il mascarpone,mescolare bene;
Montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Adagiare il pandoro in una pirofila o in coppette monoporzione, inzupparlo col caffè e coprirlo con la crema, fare un secondo strato e guarnire con gli amaretti sbriciolati.
far riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

edo67
edo67 il

Provo a farla, la vedo dura,votata e salvatissima.

babi18
babi18 il

Ottima l'idea del rum e gli amaretti sbricciolati!!! gnamgnam