Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tirami sù all'amaretto con pandoro
Creata da alessiasalsi76 il
Ingredienti
- 250 g Mascarpone
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 Uova
- 150 g Amaretti
- 1 Pandoro
- 3 tazza Caffè
- 1 tazzina liquore rum o amaretto
- 10 Amaretti per guarnire
Preparazione
Tagliare il pandoro avanzato dalle feste, preparare il caffè e miscelarlo col liquore; Preparare la crema separando i rossi dalle chiare;
Sbattere i rossi con lo zucchero fin che non diventano spumosi, aggiungere gli amaretti tritati e il mascarpone,mescolare bene;
Montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Adagiare il pandoro in una pirofila o in coppette monoporzione, inzupparlo col caffè e coprirlo con la crema, fare un secondo strato e guarnire con gli amaretti sbriciolati.
far riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Provo a farla, la vedo dura,votata e salvatissima.
Ottima l'idea del rum e gli amaretti sbricciolati!!! gnamgnam