RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tiramisù alla ricotta

Creata da panedacena il
tiramisù alla ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 etto/i ricotta
  • 1 confezione/i savoiardi
  • 2 etto/i mascarpone
  • 30 g amaretti
  • 1/2 bicchiere/i caffè
  • 3 cucchiaio/i rum
  • 2 bicchiere/i acqua
  • 1 etto/i zucckero
  • 2 cucchiaio/i cacao amaro
  • 125 g zucchero a velo

Fare lo sciroppo con acqua zucchero e rum. Sbriciolare gli amaretti e unirli al caffè. Mischiare la ricotta con lo zucchero ricotta, mascarpone e frullarla a crema. Dividerla in due parti, in una aggiungere amaretti e caffè, l'altra lasciarla inalterata. Prendere una ciotola a cupola, foderarla con la pellicola trasparente, disporvi dentro i savoiardi, uno strato di crema di ricotta. Alternare i vari strati con le due parti di crema. Mettere in frigo per 1 ora poi capovolgerla in un piatto di portata e spolverare con cacao amaro e a piacere ciuffetti di panna montata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

panedacena
panedacena il

ciao VIRGIU,MI FA PIACERE CHE PENSI CHE SIA BUONO MA PROVALO.

panedacena
panedacena il

ciao VIRGIU,MI FA PIACERE CHE PENSI CHE SIA BUONO MA PROVALO.

virgiu
virgiu il

Che buono. Mai provato con la ricotta. Ciao Giusi