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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù con la birra scura
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 60 cl birra scura
Tiramisù con la birra scura
Ingredienti
400gr. biscotti savoiardi
500gr. mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1-2 bicchieri di birra
Cacao amaro in polvere
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
Montate le chiare a neve e mettetele in frigo.
In un'altra bastardella unite i tuorli, lo zucchero e il mascarpone.
Amalgamate bene il tutto e poi aggiungeteci le chiare montate a neve, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l'alto, per non far smontare gli albumi.
In una teglia adagiate i biscotti savoiardi – precedentemente imbevuti, ma non troppo, nella birra scura – e fatene uno strato. Ricopritelo con la crema di mascarpone appena fatta.
Poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e infine ricoprire il tutto con la crema rimanente.
Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire, spolverate il dolce con la polvere di cacao.
Ingredienti
400gr. biscotti savoiardi
500gr. mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1-2 bicchieri di birra
Cacao amaro in polvere
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli delle uova.
Montate le chiare a neve e mettetele in frigo.
In un'altra bastardella unite i tuorli, lo zucchero e il mascarpone.
Amalgamate bene il tutto e poi aggiungeteci le chiare montate a neve, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l'alto, per non far smontare gli albumi.
In una teglia adagiate i biscotti savoiardi – precedentemente imbevuti, ma non troppo, nella birra scura – e fatene uno strato. Ricopritelo con la crema di mascarpone appena fatta.
Poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e infine ricoprire il tutto con la crema rimanente.
Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire, spolverate il dolce con la polvere di cacao.
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Commenti (1)
molto bene