RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tiramisù pastorizzato

Creata da elejaco il
tiramisù pastorizzato

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 500 etto/i mascarpone
  • 4 cucchiaio/i marsala
  • 1 confezione/i savoiardi
  • 2 bicchiere/i caffè

avendo dei bambini piccoli e amando questo dolce ho pensato che cercare di "cucinare" le uova per quanto siano fresche poteva essere una buona idea:quindi monto i tuotli con 5 cucchiai di zucchero su un contenitore che può andare a bagno maria e con le fruste li monto come fare uno zabbaione aggiungendo il marsala lentamente.
Una volta ottenuto un composto gonfio tolgo dal calore e sempre mescolando lo faccio raffreddare ,aggiungo il mascarpone freddo e mescolo molto bene.
Con il rimanente zucchero e poca acqua preparo uno sciroppo che porto ad una temperatura di 120°che aggiungo a filo agli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche e continuo a mescolare fino al raffreddamento. Incorporo gli albumi al composto di mascarpone e mescolo bene,
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

dolceonda
dolceonda il

x me la ricette è molto, molto valida. Grazie Patrizia:)