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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetiramisù pastorizzato
Creata da elejaco il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 500 etto/i mascarpone
- 4 cucchiaio/i marsala
- 1 confezione/i savoiardi
- 2 bicchiere/i caffè
avendo dei bambini piccoli e amando questo dolce ho pensato che cercare di "cucinare" le uova per quanto siano fresche poteva essere una buona idea:quindi monto i tuotli con 5 cucchiai di zucchero su un contenitore che può andare a bagno maria e con le fruste li monto come fare uno zabbaione aggiungendo il marsala lentamente.
Una volta ottenuto un composto gonfio tolgo dal calore e sempre mescolando lo faccio raffreddare ,aggiungo il mascarpone freddo e mescolo molto bene.
Con il rimanente zucchero e poca acqua preparo uno sciroppo che porto ad una temperatura di 120°che aggiungo a filo agli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche e continuo a mescolare fino al raffreddamento. Incorporo gli albumi al composto di mascarpone e mescolo bene,
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!
Una volta ottenuto un composto gonfio tolgo dal calore e sempre mescolando lo faccio raffreddare ,aggiungo il mascarpone freddo e mescolo molto bene.
Con il rimanente zucchero e poca acqua preparo uno sciroppo che porto ad una temperatura di 120°che aggiungo a filo agli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche e continuo a mescolare fino al raffreddamento. Incorporo gli albumi al composto di mascarpone e mescolo bene,
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!
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Commenti (1)
x me la ricette è molto, molto valida. Grazie Patrizia:)