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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da elejaco il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 500 etto/i mascarpone
- 4 cucchiaio/i marsala
- 1 confezione/i savoiardi
- 2 bicchiere/i caffè
avendo dei bambini piccoli e amando questo dolce ho pensato che cercare di "cucinare" le uova per quanto siano fresche poteva essere una buona idea:quindi monto i tuotli con 5 cucchiai di zucchero su un contenitore che può andare a bagno maria e con le fruste li monto come fare uno zabbaione aggiungendo il marsala lentamente. Una volta ottenuto un composto gonfio tolgo dal calore e sempre mescolando lo faccio raffreddare ,aggiungo il mascarpone freddo e mescolo molto bene, con il rimanente zucchero e poca acqua preparo uno sciroppo che porto ad una temperatura di 120°che aggiungo a filo agli albumi montati a neve ferma con le fruste elettriche e continuo a mescolare fino al raffreddamento. Incorporo gli albumi al composto di mascarpone e mescolo bene,
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!
inzuppo velocemente da entrambi i lati i savoiardi nel caffè ristretto e li sistemo in una pirofila copro con la crema e continuo a fare strati di biscotti e crema fino a finirla. Spolvero di cacao amaro la superfice e metto in frigo almeno per 6 ore la crema è ottima anche con il panettone o pandoro!!!
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Commenti (1)
Ciao anch'io faccio come te anche se non ho bambini piccoli. Ogni volta che in una ricetta si devono usare le uova crude,allora io preparo lo zabaglione cotto a bagnomaria e cosi' aggiro il problema uova crude. Sono contenta quando scopro che altre persone fanno come me, "mi sento in compagnia". Ciao e a presto :D