Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU
Creata da isagabri il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) Uova
- 4 cucchiaio/i Zucchero
- 250 g Mascarpone
- 250 g Ricotta
- 1 q.b Caffe
- 1 q.b Biscotti secchi
- 1 q.b Cacao amaro
Amalgamate i tuorli delle uova e lo zucchero fino a creare una crema. Aggiungete poi il mascarpone e la ricotta e mescolate a mano o con uno sbattitore fino ad ottenere una soffice crema. Per ultimo incorporare i bianchi montati a neve ferma.
Fate poi un primo strato di biscotti sulla teglia e bagnateli con un paio di cucchiai di caffè e poi stendete uno strato di crema.
Procedete con il secondo strato di biscotti ma questa volta prima di posizionarli inzuppateli leggermente nel caffè. Continuate con uno stato di biscotti e uno di crema fino ad esaurimento di quest'ultima ma attenzione che l'ultimo strato deve essere di crema. Cospargete poi il tutto con del cacao amaro.Ricetta semplice e veloce che accontenta tutti anche chi non ama particolarmente il caffè come me (specialmente se i biscotti non li inzuppate troppo). Viene ancora meglio se riposa una notte in frigorifero.
Fate poi un primo strato di biscotti sulla teglia e bagnateli con un paio di cucchiai di caffè e poi stendete uno strato di crema.
Procedete con il secondo strato di biscotti ma questa volta prima di posizionarli inzuppateli leggermente nel caffè. Continuate con uno stato di biscotti e uno di crema fino ad esaurimento di quest'ultima ma attenzione che l'ultimo strato deve essere di crema. Cospargete poi il tutto con del cacao amaro.Ricetta semplice e veloce che accontenta tutti anche chi non ama particolarmente il caffè come me (specialmente se i biscotti non li inzuppate troppo). Viene ancora meglio se riposa una notte in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Loretomma, infatti è una rivisitazione della ricetta classica che prevedede l'uso dei savoiardi e la crema fatta con 500 g di mascarpone. Diciamo che questa è la versione più leggera!
Io sono del Friuli e faccio il tiramisu' più o meno allo stesso modo ma non uso la ricotta per la crema e i biscotti tipo "savoiardi".