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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU' AL CIOCCOLATO
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 30 g gocce di cioccolato fondenti
- 80 g zucchero
- 2 cucchiaino estratto di vaniglia (o bacca intera)
- q.b. caffè di moka o espresso
- 20 g cacao in polvere amaro
- 2 uova
- q.b. savoiardi
Montare i tuorli con metà zucchero e la vaniglia. Unire il mascarpone e amalgamare per ottenere una crema liscia ed omogenea. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto ed incorporarli delicatamente al composto. Dividerlo in due parti: ad una unire le gocce di cioccolato e nell'’altra il cacao in polvere setacciato. Preparare il caffè (a seconda dei gusti potete zuccherarlo, io no), foderarlo completamente e senza pieghe uno stampo tipo da plum cake (fondo e lati) con carta forno,rivestire allo stesso modo con i savoiardi inzuppati. Fare un primo strato con la crema più scura quindi con quella più chiara. Ricoprire tutto con altri savoiardi inzuppati (coperchio). Mettere il dolce in freezer per circa 2-3 ore (dovrà risultare ben freddo per essere tagliato a fette, ma non surgelato). Servire affettato e, a piacere, spolverizzato con cacao.
Raccolta: CLASSICI CON GLAMOUR
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Commenti (30)
💁🏻👏👏💚💚
bravissima......che fantasia.......buon lunedi
ottima ricetta ... la proverò sicuramente!
Che buono!
Bravissima!
E una ricetta favolosa
Salvata!!! Sei sempre bravissima e fantasiosa
proprio una bella idea, sicuramente da copiare
Buona idea :)
ottima variante per il classico tiramisù.....
è una idea straordinaria
buonissimo!!!!
strepitoso gnam gnam
Buono, buono, buono!!!! :)
Meraviglioso
Meraviglioso
Che delizia Evelyn. ♡♡
Certo che si Elena, è buonissimo con qualsiasi bagna: la prox volta voglio provare a farlo con amaretto. Come per tutte le ricette, perchè limitarsi ad un solo modo di prepararlo? Lasciamo andare la fantasia, no? :)
Te lo dico... in veneto "Che bon!!"
Buono e fresco!!! :-)
Anche a me una fettinaaaafettinaaaa..adoro il tiramisù e la tua forma mi ispira tantissimo salvatoooo ;-)
Evelin.....prima di iniziare a lavorare me lo mangio tutto . Brava
Non mi piace il caffè, in genere i savoiardi li inzuppo con il latte o con il caffè d'orzo, poso fare così anche con questo dolce? Grazie!!
io invece l'altra volta l'ho fatto simile... però con la ricetta del tiramisù classico e il pan di spagna al posto dei savoiardi... e l'ho lasciato di più in freezer di proposito!!! e i miei ospiti hanno tutti fatto il bis del mio tiramisù "gelato" ;-)
Anche a me è successo di lasciare troppo nel freezer, ma alla fine con un pò di pazienza, si scongela ed è sempre buono, come sicuramente questo tiramisù,.... che ci vuole una fettina !!!
MI ASSOCIO ANCHE IO. CHE BONTA'! OVVIAMENTE 5M
No Giotigiuste, non è cioccolato: ho solo lasciato un pò troppo in freezer il dolce così si sono surgelati i savoiardi inzuppati ed hanno fatto uno strato ghiacciato. Ecco perchè mi raccomando di non lasciare troppo in freezer!!! :):):)
Che bontà !!! Davanti a queste tentazioni non si pensa alla prova costume!!! Dalla foto sembra tutto rivestito con generosa colata di cioccolato fondente gelata ,sbaglio??? Giotigiuste
Una fetta per me, grazie, arrivo tra 5'! :)
questo nn è un tiramisù una bomba superbuona...