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Tiramisù alla panna
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 250 g panna fresca da montare
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 confezione savoiardi
- 6 tazzina caffè
- 1 confezione Glassa al cacao
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli mettendoli in due recipienti separati. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montate a neve con le fruste elettriche, per circa 10 minuti.
A parte iniziate a lavorare lo zucchero con i tuorli e montate finché diventeranno chiare e spumose, quindi aggiungere una bustina di vanillina, il mascarpone e continuate a sbattere con le fruste elettriche finché non sarà tutto ben amalgamato.
Montate in un’altra ciotola la panna ed aggiungetela ai tuorli, mescolando bene i due composti con un una frusta o una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto così da continuare ad incorporare aria all’interno del composto.
Infine aggiungete anche gli albumi, amalgamando il tutto molto delicatamente per non farli smontare.
Composizione del tiramisù:
Preparate la bagna per i savoiardi versando in un recipiente il caffè espresso appena preparato.
Bagnate i savoiardi su entrambi i lati e disponeteli sulla base della tortiera che avete scelto, ricoprendo bene tutta la superficie.
Proseguite con uno strato di crema al mascarpone, poi ancora uno di savoiardi inzuppati nel caffè, e continuate così finché non sarà esaurita la crema. Infine decorate la superficie con la grassa al cacao.
Mettete il tiramisù a riposare in frigo per qualche ora.
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Commenti (5)
Buono!!!
buonissima buona come idea
bontà
bontà
buono