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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisu alla ricotta
Creata da giocice il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Ricotta
- 2 Uova
- 3 cucchiaio/i Zucchero
- 1 q.b Pavesini
- 2 cucchiaino/i Caffè dec solubile
- 2 cucchiaino/i Cacao tipo nesquik
- 1 q.b Acqua
- 1 cl Gocce di cioccolato
Rompere le uova e separare il tuorlo dalla chiara. Montare i tuorli con lo zucchero e unire la ricotta; montare ancora un po' con le fruste elettriche fino a che tutto sia ben amalgamato. Montare le chiare con un pizzico di sale a neve fermissima e incorporarle con mavimenti delicati alla crema di ricotta. Quando tutto è ben amalgamato inserire le gocce di cioccolato (quantità a piacere!). Per inzuppare i biscotti ho sciolto il caffè solubile con il cacao tipo nesquik in poca acqua, ho poi diviso i biscotti e ho foderato uno stampino di coccio (tipo quello per fare i muffin) con 2 biscotti, ho ricoperto con crema alla ricotta, messo altri 2 biscotti inzuppati e ancora crema di ricotta. Con questa quantità mi sono venute 4 porzioni. Una volta finiti gli ingredienti ho grattugiato sopra del cacao amaro.Dato che erano destinati a bambini, ho usato il caffè decaffeinato e il cacao, ma è possibile sostituire la bagna dei biscotti con quello che più ci piace.
Ho anche preferito cuocere un po' a bagno-maria i tuorli nel mentre che li montavo con una frusta a mano in una ciotola resistente al calore.
Ho anche preferito cuocere un po' a bagno-maria i tuorli nel mentre che li montavo con una frusta a mano in una ciotola resistente al calore.
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Commenti (7)
E poi non si può più votare. Sarà per impedire di fare danni come prima, però perchè si mangia i voti? Mistero della settimana! :D
Sì forse è meglio lasciar perdere davvero. Ti ho dato il quinto....ma ce ne sono 4. Mi piace anche che tu abbia cotto i tuorli. Io lo faccio sempre perchè non riesco a mangiare le uova crude....è più forte di me! Daniela
Vi prego lasciate perdere i muffin.......
ma guarda caso i muffin sono solo 4!!! com'è sta storia???.
Mi associo, sarà sicuramente buonissima. Uso spesso la ricotta nelle creme per i dolci che vanno in frigo, sostituisce benissimo il mascarpone ed è molto meno calorica. Ti do' anch'io 5 muffins!
Grazie Evelin, sei sempre molto cara..guardavo se poter fare un'altra raccolta e questa ricetta aveva 0 muffin quando all'improvviso 5!!Magia magia!!!Baci Bea
cara bea... bellissima questa ricetta!!! mi piace tanto e appena posso la farò. intanto l'ho salvata e premiata con 5 muffin. buona giornata. evelin