RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù alla ricotta

Creata da luanak il
Tiramisù alla ricotta

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Zucchero al Velo
  • 2 Uova (grandissime)
  • Qb. Pavesini (circa 1 confezione)
  • qb. Caffè (circa 6 tazzine)
  • 2 cucchiaio Latte
  • Qb. Cacao amaro

Preparazione

Preparare il caffè, unire il latte e zuccherare a piacere (io ho messo 1 cucchiaino di zucchero).

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Incorporare alla ricotta i tuorli, uno per volta continuando a lavorare con le fruste.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli molto delicatamente alla crema di ricotta.
Disporre i pavesini immersi nel caffé sul fondo, fare uno strato di crema, e così fino a terminare con la crema.
Fare riposare in frigo per almeno 4-5 ore e prima di servire spolverare con il cacao amaro.


** Io ho usato due uova che pesavano circa 90 gr. l'una regalatemi da un amico contadino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

luanak
luanak il

Grazieeee

rosi89
rosi89 il

Votato

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buona idea per l'estate

kassiopeab
kassiopeab il

golosa questa versione con ricotta

delfi90
delfi90 il

Ottimo!

polilla
polilla il

super goloso ed anche un pochino light

mickycri
mickycri il

Da provare

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimo