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Tiramisù alle fragole e menta
Creata da ale.82 il
Ingredienti
- 36 Savoiardi
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna
- 400 g Fragole
- 100 ml Acqua
- 100 g Zucchero semolato
- 4 Foglie di menta
- 80 g Zucchero al Velo
Preparazione
In una piccola casseruola portare ad ebollizione 100 ml di acqua e 100 g di zucchero semolato in cui avrete messo 3 o 4 foglioline di menta fresca. Cuocete per 5 minuti e lasciare raffreddare.
In una ciotola lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo fino a renderlo cremoso e liscio.
Lavate le fragole, asciugatele è levate il picciolo. Mettete 200g di fragole nel bicchiere di un frullatore e frullate ottenendo una purea densa. Incorporate la purea nel mascarpone.
In un'altra ciotola montate la panna ben fredda con il restante zucchero a velo.
Unite i due composti e mettete la crema ottenuta in un sac à poche.
Tagliate a fettine il resto delle fragole e tenete da parte.
Ponete su ogni singolo piattino tre savoiardi spennellandoli generosamente con lo sciroppo di zucchero e menta. Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, aggiungete le fragole a fettine, coprite con altri tre savoiardi imbevuti di sciroppo.
Terminate con la crema a mascarpone, decorate con delle fettine di fragole e una fogliolina di manta.
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Commenti (9)
Anch'io proverò a farlo
Anch'io proverò a farlo
fantastico, proverò!
una specialità
wow che buono e poi è una ricetta originale
Lo adoro!
buono
molto fresco
originale metterci la menta