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Tiramisù alle fragole senza uova

Creata da Mariagrazia607 il
Tiramisù alle fragole senza uova

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Fragole
  • 250 ml Panna
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Zucchero semolato
  • 10 ml Limoncello
  • 20 ml Succo di limone
  • 50 ml Acqua

Preparazione

Per prima cosa laviamo bene le fragole e tenimole da parte una metà, alle altre togliamo il picciolo e affettiamole a piacere, quindi riponiamole in una ciotola. Condiamo le fragole con circa 100 grammi di zucchero ed il succo di limone in precedenza filtrato. Lasciamole a riposo per almeno un paio di ore in modo che lo zucchero ed il limone, durante la macerazione, favoriscano la formazione dello sciroppo. Passato il tempo di macerazione vedrete che le fragole saranno sommerse dal succo, dunque con un mestolo forato scoliame e teniamole da parte. Allunghiamo il succo con il limoncello e l’acqua. In una ciotola fredda versiamo la panna, anch’essa molto fredda. Montiamo la panna fino a che non sarà molto dura, a questo punto potrete aggiungere il mascarpone, lo zucchero rimanete e lavoriamo bene con le fruste fino ad ottenere la crema finale che utilizzirete per il vostro dolce.

In questa ricetta preparemo il tiramisù alle fragole come se fosse una torta, quindi prendete un vassoio ed adagiatevi sopra la parte a cerniera di una tortiera tonda, che vi si sarà di aiuto nel dare forma ma anche solidità al dolce. Partite passando i savoiardi nel succo della frutta e formate sopra il vassoio una base molto fitta di biscotti. Continuate la torta formando, con altri savoiardi inumiditi soltanto per metà, il bordo che conterrà il dolce. Versiamo metà crema in modo da formare il primo strato del dolce. Una volta livellata bene la crema, versate le fragole macerate e continuiamo con un altro strato di savoiardi e poi ancora con un secondo strato di crema. Fatto l’ultimo strato, riponiamo in frigo fino al momento di servire, così la torta prenderà forma e si rassoderà per permettere di essere correttamente sformata e porzionata.

Prima di servire, tagliate a pezzi le restanti fragole e ricoprite la superficie del dolce.

Trucchi e consigli

● Se le fragole di copertura non dovessero essere molto dolci, spolverizzate con dello zucchero al velo.

●Chi non ama i savoiardi potrà sostituirli con pavesini o anche con del pan di Spagna



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Commenti (9)

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissimo 5 muffin

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisito brava :)

cetti
cetti il

Mi piace, lo provo!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

piccolamemole035
piccolamemole035 il

Molto buono.. complimenti cara!

Manilu
Manilu il

Buonooo...votato

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Buoni! 🧁🧁🧁🧁🧁😍

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buono

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Buono! Mi piacciono molto le fragole