Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù ananas e zenzero per i più piccoli
Creata da guantone baseball il
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 2 confezione pavesini
- 4 uova
- 4 cucchiaio zucchero
- 1 scorzetta limone
- 1 pizzico sale
- 1 vasetto ananas in barattolo
- 1/10 bustina cacao amaro
- 2 tazza caffè d'orzo
- 1 pizzico zenzero
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli aggiunti dello zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa; aggiungere il mascarpone a piccole dosi e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungere un pizzico di zenzero. In un altro recipiente montare a neve gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale che aiuta a tenere la consistenza "spumosa". Nel frattempo preparare il caffè d'orzo, che così fa diventare accessibile il dolce anche ai più piccoli, evitando la caffeina del caffè tradizionale. Scolare e tagliare a pezzetti le rondelle di ananas sciroppate. Alla "cremina" di tuorlo e mascarpone, unire i tuorli montati a neve mescolandoli sempre dal basso verso l'alto e lentamente con mestolo di legno per non perdere l'effetto spumoso.
Quindi in ogni mini vasetto o coppetta, iniziare con uno strato di Pavesini imbevuti di orzo, alternati alla crema, ai pezzetti di ananas e così via. Si finisce il vasetto con uno strato di crema spolverato di cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
interessante
Buono
E’ vero che lo zenzero ha un sapore particolare che può non piacere soprattutto ai piccoli, ma è veramente un pizzico.... si sente poco
Buona
molto buono, ma forse lo zenzero non piace a tutti, soprattutto ai piccini, basta toglierlo naturalmente
Ho dimenticato di aggiungere alla "cremina" anche una grattugiata di scorza di limone....scusate
Buonissimo!!