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Tiramisù di panettone al cioccolato
Creata da Beuy88 il
Ingredienti
- 250 g Mascarpone
- 3 Uova
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 Panettone
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio Cacao Amaro
- 2 cucchiaio Ciobar gusto Classico
- 1 tazza Caffè
Preparazione
Tagliare il panettone a dischi ed eliminare le estremità.
Dividere le uova e montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo a neve ferma.
Unire i tuorli e lo zucchero e montare finchè, quest'ultimo, non sarà del tutto sciolto e le uova saranno diventate chiare.
Unire ai tuorli montati un cucchiaio di cacao amaro e due cucchiai di ciobar e amalgamare bene.
Unire il mascarpone al composto e mescolare finchè non ci saranno più grumi ed il composto avrà un aspetto cremoso e liscio.
Unire gli albumi avendo cura di lasciare il liquido in eccesso, mescolare piano dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto.
Cominciamo a montare il nostro dolce mettendo un disco di panettone, bagnamo con il caffè freddo e copriamo con la crema, mettiamo unaltro disco, bagniamo con il caffè e di nuovo copriamo con la crema, continuiamo fino a finire tutti i dischi, arrivati all'ultimo discocopriamo con la crema rimasta e spolveriamo a piacere con il cacao amaro o con del ciobar.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 8 ore. Serviamo freddo.
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Commenti (10)
:-/
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
da provare
Ottima idea..votata
metti foto
Buono
Goloso...forse è meglio farlo con il pandoro che ha una pasta più compatta.