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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù musicale
Creata da dpv il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0 Per crema inglese
- 4 tuorli
- 90 g zucchero
- 250 ml latte
- 0 vaniglia 1/2 bacca
- 0 per crema al formaggio
- 250 g mascarpone
- 160 g philadelphia
- 250 ml panna fresca
- 12 g colla di pesce
- 20 g rum
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0 caffè (io d'orzo)
- 0 savoiardi (o 1 disco di pan di spagna)
- qb cacao
- 0 decorazioni di cioccolato
- 1 Per crema inglese
- 1 vaniglia 1/2 bacca
- 1 per crema al formaggio
- 1 caffè (io d'orzo)
- 1 savoiardi (o 1 disco di pan di spagna)
- 1 decorazioni di cioccolato
Per prima cosa ho temperato il cioccolato, steso e poi una volta freddo con i taglia biscotti o ricavati le forme che volevo (io a tema musicale, perché l'ho preparato per mio cognato che compone, suona ed insegna a conservatorio).
Preparare la crema inglese: scaldare il latte con la vaniglia e far raffreddare, nel frattempo sbattere tuorli e zucchero, aggiungere il latte filtrato, quindi rimettere sul fuoco e scaldare finché la crema vela il cucchiaio, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ammollata ed il liquore, mescolare e far raffreddare.
Preparare anche il caffè e farlo raffreddare.
Lavorare il mascarpone ed il philadelphia cn lo zucchero a velo, incorporare la crema inglese e la panna montata.
Metterla a raffreddare in frigo (io l'ho messa in freezer un oretta) per farla rassodare.
Posizionare il cerchio apribile sul piatto, fare uno strato di savoiardi imbibiti nel caffè, coprire con parte della crema, la parte restante metterla in un sac a poche e decorare il dolce a piacere, spolverizzare con poco cacao ed aggiungere le decorazioni di cioccolato, conservare in frigorifero.
Preparare la crema inglese: scaldare il latte con la vaniglia e far raffreddare, nel frattempo sbattere tuorli e zucchero, aggiungere il latte filtrato, quindi rimettere sul fuoco e scaldare finché la crema vela il cucchiaio, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ammollata ed il liquore, mescolare e far raffreddare.
Preparare anche il caffè e farlo raffreddare.
Lavorare il mascarpone ed il philadelphia cn lo zucchero a velo, incorporare la crema inglese e la panna montata.
Metterla a raffreddare in frigo (io l'ho messa in freezer un oretta) per farla rassodare.
Posizionare il cerchio apribile sul piatto, fare uno strato di savoiardi imbibiti nel caffè, coprire con parte della crema, la parte restante metterla in un sac a poche e decorare il dolce a piacere, spolverizzare con poco cacao ed aggiungere le decorazioni di cioccolato, conservare in frigorifero.
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Commenti (11)
Bellissima 😀😀😀
Ottima 👏👏👍👍👌👌
Buon mercoledì 🍀🌹🌻
Un abbraccio e un caro saluto 💁🏻💋💛💚💙
MERAVIGLIOSA creazione......
buon bartedi .....e ottima settimana....
>_<
bello!
Stupendo! !
da provare! grazie...
Davvero bella, brava Dani.
Mmmm...che buono!!!
Si mangia e si canta di gioia, troppo buono !
Che bella presentazione!!!! Il professore ha gradito???? Brava!!! Giotigiuste
5m......tutti meritati Bravissima ^_^