Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù ricotta e cioccolato
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 400 g ricotta
- 200 g savoiardi
- 200 g caffè
- 200 g panna
- 100 g latte condensato
- q.b g cacao in polvere
- 200 g cioccolato fondnete
- 2 tuorli
Preparazione
iniziate a preparare il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Scolate la ricotta per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto iniziate a preparare la crema di ricotta. In una ciotola versate 2 tuorli e montateli con le fruste. Aggiungete il latte condensato, proseguite a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la ricotta setacciata, mescolando sempre con le fruste.
Per ultimo montate con le fruste la panna fresca, poi aggiungetela alla crema di ricotta. Mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.Prendete una teglia da portata di circa 24 cm di diametro. Passate i savoiardi nel caffè, senza inzupparli troppo. Sistemateli nella teglia. Disponete 1/3 della crema sopra i savoiardi e per ultimo cospargete il tutto con del cioccolato grattugiato. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Disponete la crema sopra i savoiardi e cioccolato grattugiato. Aggiungete un’ultimo strato di savoiardi e con la crema avanzata, ricoprite il tutto.io poi ho decorato col cacao
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissimo. Brava votato
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Bellissimo, votato
ottima alternativa
Decorazione originale
Che buono supervotato
Buono
ottimo
Ma che bontà
Ke bello ! Votato!
Buono e molto bello
ottimo
bella e buona!
che buono!
Bellaaa🙂
Ottimo e bellissimo
Bella variante!
Che bello!!!!!