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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giovanna.botta il
11 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g sapa
- 20 g miele
- 100 g semola grossa
- 100 g mandorle tritate
- 1 q.b cannella e chiodi di garofano
- 600 g semola fine
- 800 g strutto
- 1 (nessuna) uovo
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i vino bianco
- 1 q.b acqua per impastere
- 1 pizzico/i sale
Per la sfoglia:su una spianatoia impastare semola fine,strutto,uovo,zucchero,vino,acqua,sale e lasciar riposare per 2 ore.Per il ripieno:far cuocere in un tegame basso e largo la sapa, e aggiungere a pioggia la semola grossa mescolando con un cucchiaio di legno.aggiungere le mandorle il miele e le spezie e cuocere fin quando è semisolida.togliere dal fuoco e far raffreddare. stendere la sfoglia e tagliarla a rettangoli piuttosto stretti e lunghi,mettere al centro il ripieno e chiudere sollevando i bordi e dendogli una forma ad otto.metterle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle in forno caldo a 160° per 20 minuti.sfornarle e servirle fredde
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Commenti (2)
la sapa è il mosto cotto quasi a marmellata!!!
ciao cara Giovanna leggendo la ricetta sembra una ricetta buona ma la sapa che cos'è.