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Tiricche sarde
Creata da monica_carta il
Ingredienti
- 1 Kg farina semolato tipo granito
- 250 g strutto
- 250 g farina semolata grossa
- 150 g Mandorle affettate
- 100 ml saba , sarebbe il mostro del vino cotto
- 2 arancia grattugiata
Preparazione
Questo è un dolce tipico pasquale, il mio preferito.
Per il ripieno:
Prendiamo la saba uniamo le mandorle tritate e aggiungiamo anche la scorza delle arance... e la semola...amalgamiamo fino ad avere un impasto omogeneo....ora creiamo dei rotoloni uniformi
per la sfoglia:
Lavoriamo la farina con acqua tiepida e aggiungiamo anche lo strutto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Tiriamo una sottile sfoglia col mattarello e facciamo dei rettangolini più o meno di 10 cm.
Ora al centro di ogni rettangolo mettiamo un rotolino di saba e uniamo i bordi in alto. ripieghiamolo ad anello... come dei tortellini...
Inforniamo per circa 15 minuti a 120/150 gradi....
Vedi anche...
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Commenti (20)
che buone
piacciono molto
sono cotti...mi si son un pò rotte... :(
che bontà
bene
Buonissime
wooow
Che belle le ricette tipiche :-)
Molto buone. Brava, votata.
Buonissimi
Gli ingredienti sono super ricchi e golosi, il risultato sicuramente molto buono. Non capisco peró se nella foto sono giá cotti o crudi?
Che belle
Che belle
tradizionali
Sicuramente buonissime
Buonissime!! 💖
Interessante ricetta
dev'esser buonissima
Grazie per la ricetta!!
Votate :)