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Togo
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 250 g burro freddo
- 400 g farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 200 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 uova
- 4 cucchiaino acqua
Preparazione
Mescolare e setacciare farina, fecola, zucchero a velo e vanillina. Formare una fontana al centro e mettere il burro freddo a pezzetti e sabbiare il composto (sfregando il burro con le polveri tra le mani). Aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua, uno alla volta, fino a quando non si otterrà una palla di frolla bella compatta e soda. Far raffreddare per un'ora in frigo.
Tagliare a strisce la frolla e formare dei bastoncini poco spessi. Cuocere a 180° per circa 8-10 minuti, fino a doratura. Far raffreddare bene
Riempire un pentolino d'acqua per un quarto; mettere sul fuoco a bollire. Nel frattempo tagliare a pezzi il cioccolato scelto e metterlo in un altro pentolino o in un piatto fondo. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, spegnere il fornello e adagiare sopra il pentolino o il piatto con il cioccolato. Lasciar fondere quindi per una manciata di minuti, girando di tanto in tanto. Questo procedimento è chiamato "bagnomaria".
Riprendere i bastoncini, immergerli nel cioccolato fuso e con l'aiuto di due forchette ricoprirli completamente di cioccolato. Adagiarli su un foglio di carta forno e far asciugare (ci vorrà circa 1 ora e mezza).
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Commenti (33)
meglio di quelli comprati
meglio di quelli comprati
Sembrano veri!! Complimenti
buoni
grazie mille a tutti per i complimenti :)
buoni e golosi
Ricetta interessante...da provare sicuramente!!
Ma che brava!! sembrano comperati!
Che belli
Fantastici
grazie a tutti :)
Buoni
da provare sicuramente!
Li devo provare troppo carini
Sembrano uguali a quelli confezionati
sembrano proprio gli originali....brava
Wow
salvati tra i preferiti .Io li adoro li devo fare assolutamente
sui 200 grammi per tipo. Ma ripeto, tutto dipende.. persino dallo spessore di cui li fate!
Non avevo mai pensato di fare i togo in casa! Ottima idea, mi piace sempre ricreare le cose che mi piacciono... con la differenza che sai cosa ci metti dentro, molto meglio!
Bella ricetta complimenti!
E i cioccolato usati, quanto peso? Grazie 😊
magari potresti comunque dare un'idea di quanto cioccolato hai usato!
Che bell'idea!!!
Che brava! hai usato cioccolati diversi!
perché si può usare il cioccolato che si preferisce e quanto se ne preferisce.. io ho fatto solo uno strato di copertura ma se ne possono fare di più e anche le decorazioni. Quindi la cosa è prettamente soggettiva.
Negli ingredienti manca il cioccolato e la grammatura di quanto ne hai usato
Che bella questa ricetta proprio buoni
Mhmmm buoni i togo
Wow anche bianchi
Mmmmmmmh complimenti semplici e buoni questi vanno via uno dietro l'altro!
sembrano semplici
Golosissimi... Da provare! Grazie