RICETTE DELLE DOLCINE
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Togo

Creata da ilary096 il
Togo

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare e setacciare farina, fecola, zucchero a velo e vanillina. Formare una fontana al centro e mettere il burro freddo a pezzetti e sabbiare il composto (sfregando il burro con le polveri tra le mani). Aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua, uno alla volta, fino a quando non si otterrà una palla di frolla bella compatta e soda. Far raffreddare per un'ora in frigo.
Tagliare a strisce la frolla e formare dei bastoncini poco spessi. Cuocere a 180° per circa 8-10 minuti, fino a doratura. Far raffreddare bene
Riempire un pentolino d'acqua per un quarto; mettere sul fuoco a bollire. Nel frattempo tagliare a pezzi il cioccolato scelto e metterlo in un altro pentolino o in un piatto fondo. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, spegnere il fornello e adagiare sopra il pentolino o il piatto con il cioccolato. Lasciar fondere quindi per una manciata di minuti, girando di tanto in tanto. Questo procedimento è chiamato "bagnomaria".
Riprendere i bastoncini, immergerli nel cioccolato fuso e con l'aiuto di due forchette ricoprirli completamente di cioccolato. Adagiarli su un foglio di carta forno e far asciugare (ci vorrà circa 1 ora e mezza).



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Commenti (33)

gabriellam47
gabriellam47 il

meglio di quelli comprati

gabriellam47
gabriellam47 il

meglio di quelli comprati

bobbino
bobbino il

Sembrano veri!! Complimenti

fedeperro
fedeperro il

buoni

ilary096
ilary096 il

grazie mille a tutti per i complimenti :)

samchef
samchef il

buoni e golosi

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Ricetta interessante...da provare sicuramente!!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Ma che brava!! sembrano comperati!

Federos22
Federos22 il

Che belli

thanchvil
thanchvil il

Fantastici

ilary096
ilary096 il

grazie a tutti :)

popa85
popa85 il

Buoni

ricciolina79
ricciolina79 il

da provare sicuramente!

yle636
yle636 il

Li devo provare troppo carini

profumodicannella
profumodicannella il

Sembrano uguali a quelli confezionati

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

sembrano proprio gli originali....brava

angy136
angy136 il

Wow

ombretto
ombretto il

salvati tra i preferiti .Io li adoro li devo fare assolutamente

ilary096
ilary096 il

sui 200 grammi per tipo. Ma ripeto, tutto dipende.. persino dallo spessore di cui li fate!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Non avevo mai pensato di fare i togo in casa! Ottima idea, mi piace sempre ricreare le cose che mi piacciono... con la differenza che sai cosa ci metti dentro, molto meglio!

lorelay12
lorelay12 il

Bella ricetta complimenti!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E i cioccolato usati, quanto peso? Grazie 😊

annaritap
annaritap il

magari potresti comunque dare un'idea di quanto cioccolato hai usato!

sarins
sarins il

Che bell'idea!!!

fedirosima
fedirosima il

Che brava! hai usato cioccolati diversi!

ilary096
ilary096 il

perché si può usare il cioccolato che si preferisce e quanto se ne preferisce.. io ho fatto solo uno strato di copertura ma se ne possono fare di più e anche le decorazioni. Quindi la cosa è prettamente soggettiva.

coccianna
coccianna il

Negli ingredienti manca il cioccolato e la grammatura di quanto ne hai usato

vittoria16r
vittoria16r il

Che bella questa ricetta proprio buoni

valuzza89
valuzza89 il

Mhmmm buoni i togo

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Wow anche bianchi

s_itly
s_itly il

Mmmmmmmh complimenti semplici e buoni questi vanno via uno dietro l'altro!

dolcevey
dolcevey il

sembrano semplici

angelaconte92
angelaconte92 il

Golosissimi... Da provare! Grazie