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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTopolino galante...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400ml panna
400g cioccolato bianco
250g marmellata di lamponi
9g colla di pesce
2 cucchiai di succo di limone
PER COPERTURA:
400g panna montata
Coloranti alimentari vari
200g pasta di mandorle
Cuoricini rossi di zucchero
3 cucchiai cioccolato spalmabile
6 Fiori di zucchero pronti
PREPARAZIONE FARCIA:
Scaldare la panna senza però farla bollire, quindi unire il cioccolato tritato e amalgamare. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, aromatizzare con il limone e lasciare raffreddare, quando la crema sarà fredda ,aggiungere la marmellata di lamponi e mescolare delicatamente.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Dividere la base in due strati, e mettere il primo strato nel piatto dello stampo apribile e chiuderlo con il cerchio , versare la farcia preparata e livellare bene il composto ,poi metterlo in frigorifero per una decina di minuti affinché si solidifichi, passato il tempo aggiungere l'altro strato di pasta e coprire tutto con la pellicola per alimenti e rimettere in frigorifero. Al momento della decorazione, trasferire la torta sul piatto da portata ed eliminare il cerchio. Montare la panna di copertura,e spalmare uno strato sulla superficie livellandolo bene, e con il resto della panna colorata di rosa decorare lungo il bordo a ciuffetti. Preparare la pasta di mandorle e colorarla dei vari colori che serviranno per fare il personaggio scelto, ritagliare la sagoma su un cartoncino e riportarlo su carta forno. Quindi cominciare a ritagliare le varie parti sulla pasta di mandorle, disporle sulla torta ,completando con il cioccolato spalmabile i contorni del disegno e le parti come la coda, le orecchie e parte del busto. Rifinire con cuoricini di zucchero e fiori.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS (2)
400ml panna
400g cioccolato bianco
250g marmellata di lamponi
9g colla di pesce
2 cucchiai di succo di limone
PER COPERTURA:
400g panna montata
Coloranti alimentari vari
200g pasta di mandorle
Cuoricini rossi di zucchero
3 cucchiai cioccolato spalmabile
6 Fiori di zucchero pronti
PREPARAZIONE FARCIA:
Scaldare la panna senza però farla bollire, quindi unire il cioccolato tritato e amalgamare. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, aromatizzare con il limone e lasciare raffreddare, quando la crema sarà fredda ,aggiungere la marmellata di lamponi e mescolare delicatamente.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Dividere la base in due strati, e mettere il primo strato nel piatto dello stampo apribile e chiuderlo con il cerchio , versare la farcia preparata e livellare bene il composto ,poi metterlo in frigorifero per una decina di minuti affinché si solidifichi, passato il tempo aggiungere l'altro strato di pasta e coprire tutto con la pellicola per alimenti e rimettere in frigorifero. Al momento della decorazione, trasferire la torta sul piatto da portata ed eliminare il cerchio. Montare la panna di copertura,e spalmare uno strato sulla superficie livellandolo bene, e con il resto della panna colorata di rosa decorare lungo il bordo a ciuffetti. Preparare la pasta di mandorle e colorarla dei vari colori che serviranno per fare il personaggio scelto, ritagliare la sagoma su un cartoncino e riportarlo su carta forno. Quindi cominciare a ritagliare le varie parti sulla pasta di mandorle, disporle sulla torta ,completando con il cioccolato spalmabile i contorni del disegno e le parti come la coda, le orecchie e parte del busto. Rifinire con cuoricini di zucchero e fiori.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS (2)
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Commenti (6)
E veramente bellissimo....Complimenti!!!!!!!!!!!!!Claudia.
Grazie a tutte!!
Complimenti!!!!!
troppo carinoooooooooooooooooooo!!! :)
...ha il dolce e porta i fiori....è galante sì questo Topolino! Brava Rossella
Bellissimo.....Baci