Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTopping cioccolato e caffè
Creata da topino14 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente al caffè
- 80 ml caffè ristretto circa
- 1 bustina Vanillina
- 30 g zucchero
Preparazione
Step
Tritare il cioccolato al coltello. Preparare il caffè e dolcificarlo. Versare la metà del caffè bollente sul cioccolato, unire la vanillina e far riposare circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto fuori dal fuoco. Trascorsi i dieci minuti unire il restante caffè e mescolare di nuovo. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigo almeno un'ora
Step
Note: prima di metterla in frigo avrà una consistenza molto fluida. Dopo aver riposato in frigo addenserà moltissimo. Io l'ho riportata un istante sul fuoco per ottenere la giusta densità.
Ottima su panna cotta e gelato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buonooooo. votato
Buonissimo brava come sempre
X Luana anch'io non sapevo come fare per metterlo sulla panna cotta, ho preso il coperchio e l'ho messo in frigo nascosto, sennò finiva tutto in bocca mia
Wow wow 😋😋😋😋😋!!!!!
Goloso votato
favoloso!!!! già è golosissimo il topping, figuriamoci abbinato al resto!!!! brava brava brava
Golosooooo.... ma lo sai che io riuscirei a mangiarlo anche così?! 5 muffin 😊😘
Buonooooo. Votato!
Molto utile. Bravissima votato
Buonissimo! 😋😋😋
Che buono!!
Goloso
Votato
super!!!
buona
Buona,anzi ottima idea!! Votata e approvata e naturalmente salvata!!
Delizioso, votata