Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta angelica con pasta madre
Creata da sevin56 il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 lievitino
- 150 gr pasta madre
- 135 gr farina manitoba
- 75 gr acqua
- 1 impasto
- 400 gr farina manitoba
- 75 gr zucchero
- 120 gr burro
- 3 tuorli
- 120 gr latte
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
impastare la p.m. con farina e acqua e far lievitare fino al raddoppio(2/3 ore circa) una volta che il lievito è pronto aggiungere la farina ,lo zucchero i tuorli il burro la vanillina e il sale,aggiungere il latte piano piano in modo da avere una consistenza dell'impasto bello elastico,mettere in una ciottola, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.stendere l'impasto a forma rettangolare,spargere un velo di marmellata (io di arance)cospargere di cubetti di arancia candita e gocce di cioccolato,arrotolare il tutto partendo dal lato più corto in modo bello stretto.fare un taglio con un coltello ben affilato,in modo da dividere l'impasto a metà per il lungo e fare una specie di treccia.mettere a lievitare in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare tutta la notte.il mattino cuocere in forno caldo a 180°x circa 30 min.(dipende dal forno)cospargere di zucchero a velo.il ripieno può variare secondo il vostro gusto,con uvetta e canditi,con mandorle e nocciole.raccolta"pasta madre..dolci al forno"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona
Bella e buona, sembra di sentirne il profumo!!! Giotigiuste
Buona!
Buona gnam gnam