RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta angelica con pasta madre

Creata da sevin56 il
torta angelica con pasta madre

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 lievitino
  • 150 gr pasta madre
  • 135 gr farina manitoba
  • 75 gr acqua
  • 1 impasto
  • 400 gr farina manitoba
  • 75 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 3 tuorli
  • 120 gr latte
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

impastare la p.m. con farina e acqua e far lievitare fino al raddoppio(2/3 ore circa) una volta che il lievito è pronto aggiungere la farina ,lo zucchero i tuorli il burro la vanillina e il sale,aggiungere il latte piano piano in modo da avere una consistenza dell'impasto bello elastico,mettere in una ciottola, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.stendere l'impasto a forma rettangolare,spargere un velo di marmellata (io di arance)cospargere di cubetti di arancia candita e gocce di cioccolato,arrotolare il tutto partendo dal lato più corto in modo bello stretto.fare un taglio con un coltello ben affilato,in modo da dividere l'impasto a metà per il lungo e fare una specie di treccia.mettere a lievitare in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare tutta la notte.il mattino cuocere in forno caldo a 180°x circa 30 min.(dipende dal forno)cospargere di zucchero a velo.il ripieno può variare secondo il vostro gusto,con uvetta e canditi,con mandorle e nocciole.raccolta"pasta madre..dolci al forno"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Buona

giotigiuste
giotigiuste il

Bella e buona, sembra di sentirne il profumo!!! Giotigiuste

biscotti
biscotti il

Buona!

maria111065
maria111065 il

Buona gnam gnam