RICETTE DELLE DOLCINE
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torcolo di san costanzo

Creata da fetty il
torcolo di san costanzo

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 125 g zucchero
  • 100 g olio
  • 75 g cedro candito
  • 125 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 12 g semi d'anice
  • 30 g lievito di birra
  • 1 q.b sale

Versate la farina a fontana in un'insalatiera, create un cratere al centro e versate il lievito all'interno. Aggiungete dell'acqua tiepida e lavorate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta del pane. Coprite l'impasto con un panno e ponetelo a riposare in un luogo caldo e riparato dalle correnti d'aria. Quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, rovesciatelo su di una spianatoia, appiattitelo con il palmo della mano e unite alla pasta il cedro candito, l'uvetta, i pinoli, l'olio, lo zucchero e i semi d'anice. Tornate nuovamente a lavorare la pasta per una decina di minuti, poi date all'impasto la forma di una ciambella e riponetela in una tortiera bene imburrata. Riponete la ciambella in un luogo caldo e asciutto, lasciando lievitare per 2 o 3 ore. Quando l'impasto sarà ben lievitato, infornate a 180 °C e lasciate cuocere per 40/45 minuti.


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