Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorcolo di san costanzo
Creata da fetty il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 125 g zucchero
- 100 g olio
- 75 g cedro candito
- 125 g uvetta
- 50 g pinoli
- 12 g semi d'anice
- 30 g lievito di birra
- 1 q.b sale
Versate la farina a fontana in un'insalatiera, create un cratere al centro e versate il lievito all'interno. Aggiungete dell'acqua tiepida e lavorate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta del pane. Coprite l'impasto con un panno e ponetelo a riposare in un luogo caldo e riparato dalle correnti d'aria. Quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, rovesciatelo su di una spianatoia, appiattitelo con il palmo della mano e unite alla pasta il cedro candito, l'uvetta, i pinoli, l'olio, lo zucchero e i semi d'anice. Tornate nuovamente a lavorare la pasta per una decina di minuti, poi date all'impasto la forma di una ciambella e riponetela in una tortiera bene imburrata. Riponete la ciambella in un luogo caldo e asciutto, lasciando lievitare per 2 o 3 ore. Quando l'impasto sarà ben lievitato, infornate a 180 °C e lasciate cuocere per 40/45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community