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Torrette di melanzane
Creata da luanak il
Ingredienti
- 700 g circa Melanzane piccole
- * Sale fine qb.
- * Farina 00 qb.
- 300 g Passata di pomodoro
- 6/7 Foglie di basilico
- 2 cucchiaio circa Parmigiano grattugiato
- * Olio di semi di arachidi qb. per friggere
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza a fette alte pochi millimetri.
Adagiarle in uno scolapasta, cospargere ogni strato con sale fine, appoggiare un peso per tenerle ben schiacciate e lasciare circa 1 ora per far perdere la loro acqua di vegetazione.
Asciugarle bene, passarle velocemente nella farina (questo passaggio se volete si può saltare) e friggere.
Adagiarle sull'apposita carta per eliminare l'olio in eccesso.
In un pentolino cuocere la passata di pomodoro, con un pizzico di sale, per circa 15 minuti, aggiungendo, poco prima di spegnere le foglie di basilico tagliate a piccoli pezzetti.
Formare quindi le torrette di melanzane.
In una teglia rivestita con carta forno adagiare le fette di melanzane tenendole separate fra loro, mettere un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli ed una spolverizzare di parmigiano.
Continuare così finchè non saranno terminati tutti gli ingredienti.
Completare con un pizzico di pepe macinato e cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti (il tempo necessario perché la mozzarella si sciolga).
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Commenti (14)
Buone buone
che delizia! già solo la foto mette fame!!
mi piacciono
carine, una variante della parmigiana classica
ottime
Belle
Carine rispetto alla consueta parmigiana, brava!
io le faccio spesso e sono buonissime
bene
le faccio anche io e sono ottime
Semplici ma buonissime!Le preparo sempre anche io!
Passa da me se ti va! https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/sfoglie-dolci-della-nonna
Ottima alternativa alla parmigiana. Complimenti!
semplici e gustose
meravigliose