Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torrone
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 300 g miele
- 3 uova
- 300 g zucchero
- 550 g mandorle spellate
- 150 g nocciole spellate
- 2 g limoni
- 30 ostie da pasticceria
- 1 bustina Vanillina
- 150 g canditi misti
Preparazione
Cuocete il miele a bagnoMaria per un'ora e mezza a fiamma moderata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Il miele sarà pronto quando, versando poche gocce in acqua fredda, si solidifichera'.
Intanto fate cuocere lo zucchero in un dl di acqua, sarà pronto quando il composto sarà croccante.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al miele che diventerà bianco e spumoso, continuate a mescolare per 5 minuti e poi unite con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto indurito. Unite le mandorle e le nocciole tostate, i canditi a pezzetti, la scorza dei limoni grattugiata e la vanillina , amalgamate il tutto in maniera omogenea.
Prendete metà delle ostie e ricoprite il fondo di una teglia, versateci sopra il composto e una volta livellato ricopritelo con le restanti ostie.
Lasciate riposare il torrone per mezz'ora, successivamente potrete tagliarlo a pezzetti conservandoli in un luogo fresco e asciutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
motlo buono il torrone!
Bene
Bene
buonissimo
Ottima !!!
brava, buon natale
bene
Buono il torrone
votato grazie per la ricetta
che buonoo
Bravissima! Votata
buono, votato!!
Buonissimoooo!
Sempre buono....non solo a natale
mi piaceee
Mmm che bontà
buono
Buono!!!
buono!!
Bravissima! Votata!
buono
buonissimo
ottimoooooo :-) votato
ottimo
Buono!!
buonissimo