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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta "Love"
Creata da kecca78 il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 0 Per il pan di spagna:
- 3 Uova
- 150 g Farina
- 120 g Zucchero
- 50 g Burro
- 1 bustina/e Vanillina
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 0 Per farcire:
- 250 g Panna di latte
- 200 ml Panna vegetale
- 250 g Fragole
- 0 Per decorare:
- 0 q.b Pasta di zucchero bianca e rossa
- 0 Cristalli di zucchero rossi
- 0 Cuoricini di zucchero
- 1 Per il pan di spagna:
- 1 Per farcire:
- 1 Per decorare:
- 1 q.b Pasta di zucchero bianca e rossa
- 1 Cristalli di zucchero rossi
- 1 Cuoricini di zucchero
Prima di iniziare, bisogna tagliare le fragole a pezzettini, ricoprirli con qualche cucchiaio di zucchero e lasciarle macerare (io l'ho fatto il giorno prima); il succo servirà per baganare il pan di spegna!
PER IL PAN DI SPAGNA: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e qundo è tutto ben amalgamato, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati;infine aggiungere al composto,delicatamente,gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato, e infornare in forno già caldo a 180° per 30' circa.
Nel frattempo montare la panna di latte con lo zucchero a velo.
Separare le fragole dal succo, e tenerle da parte.
Prendere il pan di spagna , dividerlo in due strati e bagnarlo con il succo di fragole(se è necessario allungare con un pò di acqua tiepida o liquore alle fragole),farcire con la panna monatata e le fragole;chiudere con l'altro disco di pan di spagna.
Montare la panna vegetale e ricoprire l'intera torta;mettere in frigo.
Stendere la pasta di zucchero bianca e aiutandosi col matterello coprire la torta, eliminare l'eccesso e riporre i frigo.
Con degli stampini ad espulsione a forma di fiore grandi e medi, fare dei fiori con la pasta di zucchero bianca e rossa;quindi comporre i fiori alternando i colori:aiutandosi col miele, porre su un fiore bianco grande un fiore rosso medio e un cristallo di zucchero rosso;poi su un fiore rosso grande porre un fiore bianco e un cristallo di zucchero rosso e così via....
Prendere la torta e attaccare i fiori al suo bordo, sempre alternando i colori.
Con uno stampo a forma di cuore, tagliare dei cuori con la pasta di zucchero rossa e porli sulla torta;completare con i cuoricini di zucchero.
Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla!
PER IL PAN DI SPAGNA: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e qundo è tutto ben amalgamato, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati;infine aggiungere al composto,delicatamente,gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato, e infornare in forno già caldo a 180° per 30' circa.
Nel frattempo montare la panna di latte con lo zucchero a velo.
Separare le fragole dal succo, e tenerle da parte.
Prendere il pan di spagna , dividerlo in due strati e bagnarlo con il succo di fragole(se è necessario allungare con un pò di acqua tiepida o liquore alle fragole),farcire con la panna monatata e le fragole;chiudere con l'altro disco di pan di spagna.
Montare la panna vegetale e ricoprire l'intera torta;mettere in frigo.
Stendere la pasta di zucchero bianca e aiutandosi col matterello coprire la torta, eliminare l'eccesso e riporre i frigo.
Con degli stampini ad espulsione a forma di fiore grandi e medi, fare dei fiori con la pasta di zucchero bianca e rossa;quindi comporre i fiori alternando i colori:aiutandosi col miele, porre su un fiore bianco grande un fiore rosso medio e un cristallo di zucchero rosso;poi su un fiore rosso grande porre un fiore bianco e un cristallo di zucchero rosso e così via....
Prendere la torta e attaccare i fiori al suo bordo, sempre alternando i colori.
Con uno stampo a forma di cuore, tagliare dei cuori con la pasta di zucchero rossa e porli sulla torta;completare con i cuoricini di zucchero.
Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla!
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Commenti (5)
bellissima
Bellissima e stupenda....da 10 e lode :-)
Grazie!!!
è BELLISSIMA ti do 5 mf,x romanticismo .
Molto romantica brava!!!!!