RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta "Love"

Creata da kecca78 il
Torta "Love"

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 0 Per il pan di spagna:
  • 3 Uova
  • 150 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 0 Per farcire:
  • 250 g Panna di latte
  • 200 ml Panna vegetale
  • 250 g Fragole
  • 0 Per decorare:
  • 0 q.b Pasta di zucchero bianca e rossa
  • 0 Cristalli di zucchero rossi
  • 0 Cuoricini di zucchero
  • 1 Per il pan di spagna:
  • 1 Per farcire:
  • 1 Per decorare:
  • 1 q.b Pasta di zucchero bianca e rossa
  • 1 Cristalli di zucchero rossi
  • 1 Cuoricini di zucchero

Prima di iniziare, bisogna tagliare le fragole a pezzettini, ricoprirli con qualche cucchiaio di zucchero e lasciarle macerare (io l'ho fatto il giorno prima); il succo servirà per baganare il pan di spegna!

PER IL PAN DI SPAGNA: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e qundo è tutto ben amalgamato, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati;infine aggiungere al composto,delicatamente,gli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato, e infornare in forno già caldo a 180° per 30' circa.

Nel frattempo montare la panna di latte con lo zucchero a velo.

Separare le fragole dal succo, e tenerle da parte.

Prendere il pan di spagna , dividerlo in due strati e bagnarlo con il succo di fragole(se è necessario allungare con un pò di acqua tiepida o liquore alle fragole),farcire con la panna monatata e le fragole;chiudere con l'altro disco di pan di spagna.
Montare la panna vegetale e ricoprire l'intera torta;mettere in frigo.

Stendere la pasta di zucchero bianca e aiutandosi col matterello coprire la torta, eliminare l'eccesso e riporre i frigo.

Con degli stampini ad espulsione a forma di fiore grandi e medi, fare dei fiori con la pasta di zucchero bianca e rossa;quindi comporre i fiori alternando i colori:aiutandosi col miele, porre su un fiore bianco grande un fiore rosso medio e un cristallo di zucchero rosso;poi su un fiore rosso grande porre un fiore bianco e un cristallo di zucchero rosso e così via....

Prendere la torta e attaccare i fiori al suo bordo, sempre alternando i colori.

Con uno stampo a forma di cuore, tagliare dei cuori con la pasta di zucchero rossa e porli sulla torta;completare con i cuoricini di zucchero.

Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla!





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Commenti (5)

fedeperro
fedeperro il

bellissima

maylin933
maylin933 il

Bellissima e stupenda....da 10 e lode :-)

kecca78
kecca78 il

Grazie!!!

mammina1974
mammina1974 il

è BELLISSIMA ti do 5 mf,x romanticismo .

mela81
mela81 il

Molto romantica brava!!!!!