Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta 35°Compleanno
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
- 100 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 busta Crema Pasticcera
- 600 ml Latte a temperatura ambiente
- 500 ml Panna liquida fredda
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 400 ml Acqua per la bagna
- 150 g Zucchero per la bagna
- 1 Bicchierino e 1/2 di Rum bianco
- Q.b. Pasta di Zucchero per decorare
- 50 g Granella di nocciola
- Q.b. Scaglie di cioccolato rosa
Preparazione
Per il Pan di Spagna: sbattere a schiuma 4 tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente. Aggiungere 100 g di zucchero, vanillina, sale, aroma al limone, sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso. Montare 4 albumi a neve durissima, unirvi sempre sbattendo 50 g di zucchero. Mettere gli albumi sul composto di tuorli preparato precedentemente, mescolare delicatamente, poi setecciarvi sopra 100 g di farina miscelata con 50 g di fecola ed una bustina di lievito. Incorporare delicatamente il tutto.
Mettere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Preparare la crema con 600 ml di latte a temperatura ambiente come indicato sulla confezione, poi metterla in frigorifero.
Per la panna: mettere 500 ml di panna liquida fredda di frigorifero in una ciotola, aggiungere 50 g di zucchero a velo vanigliato e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la panna in frigo.
Per la bagna al Rum: mettere in un pentolino 400 ml d'acqua e 150 g di zucchero, scaldare a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.Quando lo sciroppo sarà tiepido aggiungere 1 bicchierino e 1/2 di Rum bianco. Lasciare raffreddare.
Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo a metà, bagnare la base con la bagna al Rum, distribuire la crema bagnare anche l'altra metà con la bagna e ricomporre la torta. Spalmare un pò di panna sulla superficie e sui bordi della torta, mettere la panna restante in una sac à poche e decorare la torta, completare con decorazioni in pasta di zucchero, granella di nocciole e scaglie di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (55)
Bella e buona, votata
Grazie Pippa! 🥰💖💋 Buona giornata 🤗
AUGURI AUGURI AUGURI 💕🎉💕
Grazie ☺
Buona e bella
Buona
Bella
Complimentissimi!!!
Bellissima
tant lavoro ma il risultato merita
Buona e molto carina ...
Wow
Votata 😊
Bellissima
carina!
bella e buona
Bella torta
Votata
elegantissima e golosa, brava!!!
Grazie
Bella
votata!
Auguri
auguri e complimenti per la torta
Votata
che buono!!!
Molto bella
Molto bella
Grazie mille!! ☺
molto bella, brava
Delicata e raffinata mi piace tanto
Grazie!! 😊
votata!
wow voto
☺😊Grazie mille!!! 💖😘
5 muffin per te! 5 muffin per te! 5 muffin, cara fra! 5 muffin a te! Auguri!!!
bellissima torta, complimenti ed auguri
auguri :-)
☺ Grazie mille a tutte!! 💖😘
Bellissima! Ottimo lavoro
Wow! Bellissima e super invidiosa 😊... solo 35 anni! Auguri!
bellissima e auguri
votata
È bellissima. Complimenti e auguri di buon compleanno. Votata
Molto bella e super golosa!!!! Votatissima e .... TANTI AUGURI!!!
bellissima ,sicuramente buonissima e naturalmente tanti auguri
Auguri
Bellissima
Complimenti! Goloso compleanno!
Complimenti! Goloso compleanno!
Molto bella
bella
Votata
Grazie mille!! 😊
è bellissima, complimenti e auguri