Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA 4 ANNI
Creata da zzur il
15 persone
Elaborata
240 min.
Ingredienti
- 8 UOVA
- 90 g FARINA
- 90 g FECOLA
- 180 g ZUCCHERO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 l LATTE
- 400 g ZUCCHERO
- 100 g FECOLA
- 1 fialetta/e VANIGLIA
- 500 g PASTA DI ZUCCHERO
PREPARARE DUE PAN DI SPAGNA DA 8 UOVA CIASCUNO.NELLO SBATTITORE MONTARE PER ALMENO 20 MIN LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE' NON SIANO RADDOPPIATE DI VOLUME. RIDURRE LA VELOCITA' ED UNIRE LA FECOLA MESCOLATA PRECEDENTEMENTE CON FARINA,SALE E VANILLINA. CUOCERE A 180° PER CIRCA 35MIN. PREPARARE NEL FRATTEMPO LA CREMA DI LATTE. IN UN PENTOLINO VERSARE LA FECOLA CON LO ZUCCHERO E LA VANIGLIA. A FILO AGGIUNGERE IL LATTE E MESCOLARE FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI FORMINO GRUMI. UNA VOLTA DENSO LASCIAR RAFFREDDARE E FARCIRE IL PAN DI SPAGNA. DECORARE A PIACERE CON LA PSTA DI ZUCCHEROLA CREMA DI LATTE NON VA FATTA ADDENSARE TROPPO ALTRIMENTI SARA' DIFFICILE STENDERLA. IN TAL CASO SI PUO' AGGIUNGERE DELLA PANNA MONTATA. iL PAN DI SPAGNA, NON PREVEDENDO L'UTILIZZO DI LIEVITO , VA MONTATO MOLTO BENE IN MODO CHE INCORPORI PIU ARIA POSSIBILE E SI GONFI IN FASE DI COTTURA. UNA VOLTA PRONTO E FARCITO VA RICORPERTO DI PANNA MONATATA PER LIVELLARLO E FAR SI CHE LA PASTA DI ZUCCHERO SI ATTACCHI BENE.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
27 settembre!! Auguri alla festeggiata di questa meraviglia
Bellissimissima!!!!! 5 m ma ne meriteresti di più