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Torta 7° compleanno Linda - Chiffon Cake

Creata da simpa82 il
Torta 7° compleanno Linda - Chiffon Cake

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 290 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova grandi
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di semi
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 8 g cremor tartaro
  • 2 g sale fino
  • qb cioccolato plastico

Preparazione

Premetto che so bene che la chiffon cake si dovrebbe fare con la sua apposita teglia a ciambella, ma io ho voluto provare a farla su una normale teglia da forno in alluminio e come potete vedere è ben riuscita ;)

Setacciare la farina in una ciotola con il lievito. Aggiungere lo zucchero e il sale.
In un'altra ciotola versate i tuorli. Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'olio. Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone ed incidete la bacca di vaniglia per estrarre i semi. Sbattere il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quindi incorporare gli elementi secchi (farina, zucchero, lievito).
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi; quando saranno bianchi e quasi montati del tutto aggiungere il cremor tartaro e continuate a mescolare per qualche minuto.
Quando gli albumi saranno montati del tutto trasferiteli nel composto con le uova e incorporateli mescolando delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo apposito e fate cuocere in forno a 160° per 50 minuti (controllate sempre in base al vostro forno).
Una volta cotto e staccato dalla forma cospargetelo con zucchero a velo

Nel mio caso avendolo fatto rettangolare l'ho tagliato a metà e farcito con una crema al mascarpone sia internamente sia esternamente e sopra la torta ho posizionato il decoro di "Gufetta" fatto in cioccolato plastico



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Commenti (17)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

paolina26
paolina26 il

votata!

pandoro77
pandoro77 il

Veramente bella e di sicuro anche buona!

fr-224.sed
fr-224.sed il

È bellissima!! Complimenti!!

luanak
luanak il

Bellissima Simpa e tanti auguri a Linda. Salvata e 5 muffin!

filardi80
filardi80 il

bella!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella! auguri alla bimba!

annun49
annun49 il

complimenti ottima auguri a tua figlia

simpa82
simpa82 il

Allora, io ho utilizzato una normale teglia in alluminio 36x26x6 (ho appena preso le misure col metro da sarta per cui sarà cm più cm meno ;) ) sotto ho messo la carta da forno mentre i lati li ho imburrati e infarinati (mettendo la carta da forno anche ai lati questi non mi sarebbero venuti "dritti".... avevo già fatto delle prove) Per toglierla non ho capovolto la teglia ma l'ho tolta normalmente aiutandomi per i bordi un po' con una paletta.
La base così ottenuta era sofficissima!!! ;)

pina1979
pina1979 il

Comunque è necessario sempre uno stampo da alluminio non imburrato da far raffreddare capovolto o a questo punto è sufficiente una normale teglia da imburrare e infarinare e sformare come un dolce qualsiasi? Suppongo che una base chiffon cake per la torta a renda più soffice, giusto?

rita_1980
rita_1980 il

Wow che bello

nunzia1985
nunzia1985 il

Brava Simpa😘

s_itly
s_itly il

Proverò anche io la Chiffon Cake con uno stampo normale spero di essere fortunata. Gufetta é assolutamente perfetta!! Bravissima. Auguri alla festeggiata sará stata felicissima! Voto 5!!

Dolce C
Dolce C il

Molto bella e tanti auguri :)

topino14
topino14 il

Bellissima. Complimenti, quindi da come posso vedere la chiffon cake viene anche senza l'apposito stampo. Molto interessante questa cosa

rosellina in love
rosellina in love il

wow