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Torta 7° compleanno Linda - Chiffon Cake
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 290 g farina 00
- 300 g zucchero
- 6 uova grandi
- 200 ml acqua
- 120 ml olio di semi
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 8 g cremor tartaro
- 2 g sale fino
- qb cioccolato plastico
Preparazione
Premetto che so bene che la chiffon cake si dovrebbe fare con la sua apposita teglia a ciambella, ma io ho voluto provare a farla su una normale teglia da forno in alluminio e come potete vedere è ben riuscita ;)
Setacciare la farina in una ciotola con il lievito. Aggiungere lo zucchero e il sale.
In un'altra ciotola versate i tuorli. Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'olio. Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone ed incidete la bacca di vaniglia per estrarre i semi. Sbattere il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quindi incorporare gli elementi secchi (farina, zucchero, lievito).
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi; quando saranno bianchi e quasi montati del tutto aggiungere il cremor tartaro e continuate a mescolare per qualche minuto.
Quando gli albumi saranno montati del tutto trasferiteli nel composto con le uova e incorporateli mescolando delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo apposito e fate cuocere in forno a 160° per 50 minuti (controllate sempre in base al vostro forno).
Una volta cotto e staccato dalla forma cospargetelo con zucchero a velo
Nel mio caso avendolo fatto rettangolare l'ho tagliato a metà e farcito con una crema al mascarpone sia internamente sia esternamente e sopra la torta ho posizionato il decoro di "Gufetta" fatto in cioccolato plastico
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Commenti (17)
Bella! votata
Bellissima
votata!
Veramente bella e di sicuro anche buona!
È bellissima!! Complimenti!!
Bellissima Simpa e tanti auguri a Linda. Salvata e 5 muffin!
bella!
bella! auguri alla bimba!
complimenti ottima auguri a tua figlia
Allora, io ho utilizzato una normale teglia in alluminio 36x26x6 (ho appena preso le misure col metro da sarta per cui sarà cm più cm meno ;) ) sotto ho messo la carta da forno mentre i lati li ho imburrati e infarinati (mettendo la carta da forno anche ai lati questi non mi sarebbero venuti "dritti".... avevo già fatto delle prove) Per toglierla non ho capovolto la teglia ma l'ho tolta normalmente aiutandomi per i bordi un po' con una paletta.
La base così ottenuta era sofficissima!!! ;)
Comunque è necessario sempre uno stampo da alluminio non imburrato da far raffreddare capovolto o a questo punto è sufficiente una normale teglia da imburrare e infarinare e sformare come un dolce qualsiasi? Suppongo che una base chiffon cake per la torta a renda più soffice, giusto?
Wow che bello
Brava Simpa😘
Proverò anche io la Chiffon Cake con uno stampo normale spero di essere fortunata. Gufetta é assolutamente perfetta!! Bravissima. Auguri alla festeggiata sará stata felicissima! Voto 5!!
Molto bella e tanti auguri :)
Bellissima. Complimenti, quindi da come posso vedere la chiffon cake viene anche senza l'apposito stampo. Molto interessante questa cosa
wow