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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta a cuore con fiori
Creata da danielasippi il
8 persone
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+120 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 80 g farina
- 80 g fecola
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 1/2 l latte
- q.b. fragole
- q.b. zucchero a velo
- q.b. lingue di gatto
- q.b. gelatina di albicocche
Iniziate subito a preparare il pan di spagna montando con le fruste i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, ora unite le polveri mescolando con una spatola dal basso verso l'alto con delicatezza. Versare il tutto il una tortiera (io ne ho usata una a cerniera a forma di cuore) ben imburrata e infarinata e far cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotta (mi raccomando la prova stecchino per evitare sorprese) farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina diluendo il tutto con il latte, mettere sul fuoco e cuocere fino a bollore, quindi spegnere. Ora con un cucchiaino mettere un pò di crema all'interno del Choco Macarons in silicone ( se non lo avete mettetene un pò su della carta forno avendo cura di fare dei dischetti) e la rimanente in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare.
Posizionare la torta sul piatto da portata e tagliarla in due strati, quindi bagnare la parte inferiore con uno sciroppo a vostro piacere ( io un semplice sciroppo di zucchero), spalmare la crema in un bello strato consistente e ricoprire con il sopra della torta. Ora mettere in frigo a consolidare.
Per la decorazione io ho subito spolverato la torta con lo zucchero a velo, poi ho scaldato la gelatina sul fuoco e l'ho usata da collante per le lingue di gatto che andranno posizionate tutte attorno al cuore. Quindi ho messo i dischetti di crema con attorno le fragole, lavate ed asciugate, come petali. Lasciate asciugare bene la gelatina prima di servire.
Una volta cotta (mi raccomando la prova stecchino per evitare sorprese) farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina diluendo il tutto con il latte, mettere sul fuoco e cuocere fino a bollore, quindi spegnere. Ora con un cucchiaino mettere un pò di crema all'interno del Choco Macarons in silicone ( se non lo avete mettetene un pò su della carta forno avendo cura di fare dei dischetti) e la rimanente in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare.
Posizionare la torta sul piatto da portata e tagliarla in due strati, quindi bagnare la parte inferiore con uno sciroppo a vostro piacere ( io un semplice sciroppo di zucchero), spalmare la crema in un bello strato consistente e ricoprire con il sopra della torta. Ora mettere in frigo a consolidare.
Per la decorazione io ho subito spolverato la torta con lo zucchero a velo, poi ho scaldato la gelatina sul fuoco e l'ho usata da collante per le lingue di gatto che andranno posizionate tutte attorno al cuore. Quindi ho messo i dischetti di crema con attorno le fragole, lavate ed asciugate, come petali. Lasciate asciugare bene la gelatina prima di servire.
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Commenti (21)
bravissima!
Bella e sicuramente buona brava Daniela
Complimenti Daniela, di sicuro buonissima!!! Un abbraccio Giulia ;-)
Bellissima brava Daniela 5m per tutti
Cuore dolce cuore.... bello e goloso ! :)
che dolce meraviglioso
Che bontà!!! Giotigiuste
Bella e buona!
Stupenda! Brava!!! :)
molto bella :)
Brava!!!!bella e sicuramente molto buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bella!!!!!
Che bella, e buona! la salvo :)
Ricetta salvata tra i preferiti!!!! :)
Ricetta salvata tra i preferiti!!!! :)
Grazie e dolcissima settimana :D
Semplice e bella!
Brava!
Buona e bella complimenti!!!
Brava come sempre.
buona