Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta a libro
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g nocciole tostate sgusciate
- 200 g zucchero
- 4 uova grandi
- 1 pizzico sale
- 5 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Marzapane
- 50 g cioccolato fondente
Preparazione
Fatta anni fa in occasione della Cresima di mio nipote che soffre di celiachia.
Ho utilizzato l'apposito stampo a libro della Wilton.
Sbattere con le fruste elettriche o con una planetaria i tuorli d’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a che non diventano spumosi e chiari. Aggiungere a questo punto le nocciole tostate e poi tritate.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma (potete aiutarvi con un pizzico di sale o delle gocce di limone), poi incorporarli delicatamente al composto di uova e nocciole, mischiando con movimenti dal basso verso l’alto, per non farlo smontare.
Versare il composto nell'apposita teglia a libro precedentemente imburrata e cosprsa di fecola di patate e infornare a 180°C per 30 minuti, a seconda dei forni.
Attendere il raffreddamento prima di sformare la torta.
Una volta sfornata ho steso metà panetto di marzapane in uno strato sottile ed ho ricoperto la torta.
Con 1/4 di panetto colorato di rosso con l'apposito colorante ho creato un cordoncino e dei decori (piuttosto spartani) e poi con il cioccolato fuso a bagno maria e messo in un conetto di carta ho effettuato le scritte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝💕❤️💕
che bonta'
molto bella complimenti
bene