RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta a spirale

Creata da ladycrow26 il
Torta a spirale

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 2 Uova per la crema
  • 200 ml Latte
  • 20 g Farina per la crema
  • 50 g Zucchero per la crema
  • 70 ml Panna per la crema
  • 1 bustina Vanillina
  • Q.b. Marmellata alle fragole
  • 250 ml Panna per decorare
  • Q.b. Frutti di bosco

Preparazione

Per prima cosa andiamo a rompere in una planetaria le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste il composto per 7/8 minuti. La ricetta originale non prevede l’utilizzo del lievito perchè è l’aria incorporata durante la lavorazione delle uova con lo zucchero che garantisce moridezza e sofficittà al Pan di Spagna. Incorporiamo delicatamente la farina setacciata e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi. Mentre il forno arriva a temperatura, imburriamo ed infariniamo uno stampo con cerniera di diametro 18 cm (se volete fare una torta più grande basterà semplicemente raddoppiare le dosi ed il tempo di cottura) e versiamo il composto. Facciamo cuocere per 20 minuti a 190°. Mi raccomando non aprite mai il forno altrimenti il Pan di Spagna si sgonfierà.



Nel frattempo prepariamo le crema chantilly. In un pentolino facciamo scaldare il latte con la vanillina. In una ciotola amalgamiamo zucchero, uova ed infine la farina setacciata. Quando il latte risulterà caldo spegniamo il fuoco e versiamolo nella ciotola contenente il composto. Giriamo di continuo e versiamo il tutto di nuovo nel pentolino. A fuoco basso aspettiamo, mescolando di continuo altrimenti si formeranno i grumi, che la crema diventi bella fluida. Lasciamo riposare la crema in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente. Quando la crema sarà bella fredda, montiamo la panna ed aggiungiamola alla crema. Non appena il Pan di Spagna sarà pronto e freddo, dividiamolo in 3 strati avendo cura di non farlo sgretolare. Bagnamo ogni strato con una bagna a piacere, nel mio caso ho usato un liquore alla fragola diluito in acqua, e spalmiamo un sottile strato di marmellata alle fragole, uno più abbondante di crema chantilly e poniamo il secondo strato e procediamo in questo modo anche con lo strato successivo. Non ci resta che decorare la nostra torta. Montiamo la panna liquida e ben fredda e con una spatola ricopriamo la torta delicatamente. Con una sac a poche decoriamo la torta con dei ciuffetti. Io ho voluto creare delle spirali di panna ed una di frutti rossi ma voi potete decorarla come più preferite. Lasciate riposare in frigo la torta.



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Commenti (15)

pippa73
pippa73 il

💕💕💕🔝

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

ERRE
ERRE il

Bellissima, complimenti per la decorazione molto elegante!!! votata

pokemons
pokemons il

Bella

madame.magda
madame.magda il

Che meraviglia!!!!

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

polilla
polilla il

molto bella, complimenti!

annun49
annun49 il

molto buona

Keeky86
Keeky86 il

Molto carina

mickycri
mickycri il

Stupenda

piccolastella91
piccolastella91 il

Bellissima e buonissima!

delfi90
delfi90 il

Bella

Frency 89
Frency 89 il

Buonissima e ben decorata... Brava!!!

adryan
adryan il

stupenda