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torta agli amaretti
Creata da desi80 il
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 200 g amaretti
- 150 g farina
- 1 cucchiaio rum
- 50 g cacao
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziate in una ciotola a sbattere le uova intere con zucchero. Otterrete un composto liscio e spumoso.
A parte tritate gli amaretti con un mixer fino ad ottenere una polvere.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati alle uova, unite il rum e il cacao e mescolate con le fruste elettriche.
Fate sciogliere il burro nel microonde o sul fuoco, facendo attenzione a non bruciarlo. Successivamente versatelo nell’impasto di uova, zucchero e amaretti.
In ultimo all’impasto aggiungete la farina e il lievito ben setacciati. Fate attenzione che l’impasto non abbia grumi. Lavoratelo per bene con una spatola a mano o con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate una tortiera/teglia rotonda dal diametro di 25 cm circa, anche più piccola va bene, versatevi all’interno il composto, lasciandolo cadere delicatamente.
Infornate a 170/180° per 40 minuti, controllate prima di sfornare la cottura con uno stuzzicadente.
Una volta fredda, rovesciate la torta su un piatto, e preparate la golosa Glassa al cioccolato.
Per la copertura:
200 gr di cioccolato a latte
50 gr di burro
100 ml di latte fresco
rum/liquore all’amaretto
Una volta fredda, rovesciate la torta su un piatto, e preparate la golosa Glassa al cioccolato.
Sciogliete sul fuoco, in un pentolino antiaderente il cioccolato con il latte, poi unite il burro e un goccio di rum, o del liquore all’amaretto. Fate colare la glassa sulla Torta Amaretto, poi lasciate che si rapprenda un ora in frigo
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Commenti (6)
buonissima
ottima
brava
molto golosa brava
Io non ho messo la glassa di copertura. Ma posso garantire che è bella umida .
buona!