RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ai pinoli

Creata da betty86 il
Torta ai pinoli

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 4 uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g pinoli sgusciati

Impastare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungendo man mano le uova. Setacciare assieme la farina, la fecola, il pizzico di sale e il lievito e, andarli ad aggiungere all'impasto liquido. Aggiungere metà dei pinoli. Versare il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata e distribuire sulla superfice del dolce i restanti pinoli leggermente infarinati (consiglio di versare i pinoli in una citola e coprirli con della farina per poi versarli sul dolce). Cuocere nel forno preriscaldato per circa 35/40 min a 180°. Togliere dal forno quando il dolce si sarà intiepidito e cospargere con dello zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!