Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ai pinoli
Creata da betty86 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 150 g farina
- 50 g fecola di patate
- 1/2 bustina/e lievito
- 4 uova
- 1 pizzico/i sale
- 100 g pinoli sgusciati
Impastare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungendo man mano le uova. Setacciare assieme la farina, la fecola, il pizzico di sale e il lievito e, andarli ad aggiungere all'impasto liquido. Aggiungere metà dei pinoli. Versare il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata e distribuire sulla superfice del dolce i restanti pinoli leggermente infarinati (consiglio di versare i pinoli in una citola e coprirli con della farina per poi versarli sul dolce). Cuocere nel forno preriscaldato per circa 35/40 min a 180°. Togliere dal forno quando il dolce si sarà intiepidito e cospargere con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community