RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Ai Pinoli

Creata da robybatman il
Torta Ai Pinoli

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 200 g pinoli
  • 150 g farina
  • 50 g burro
  • 300 g zucchero
  • 9 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 bicchiere/i rum
  • 3 cucchiaio/i marmellata di pesce

Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare la pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

antomilo
antomilo il

quanto mi piace