Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al basilico
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 300 g acqua
- 90 g olio di semi
- 20 g basilico fresco
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- Q.b g Gocce di Cioccolato
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta all'acqua al basilico setacciando la farina dentro una ciotola. Uniamovi lo zucchero semolato e il lievito per i dolci: mescoliamo gli ingredienti.
Mettiamo le foglie di basilico nel boccale di un mixer o del frullatore a immersione. Aggiungiamo l'acqua, l'olio di semi e poi frulliamo fino a ottenere un composto denso.
Uniamo poco alla volta questo composto nella ciotola con la farina, lo zucchero e il lievito, e utilizzando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, cerchiamo di amalgamare il tutto per ottenere un impasto completamente privo di grumi.
Versiamo il preparato dentro una tortiera con un diametro di 24 cm, precedentemente unta con l'olio e infarinata.
Cuociamo in forno statico a 180° per almeno 50 minuti.
Una volta trascorso questo tempo verifichiamo che la torta all'acqua al basilico sia pronta con la prova stecchino: infiziamo il dolce e se il bastoncino esce asciutto allora è il momento di sfornarla.
Lasciamo intiepidire e poi possiamo servire la torta all'acqua al basilico ai nostri ospiti, con un'eventuale spolverata di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona
da provare assolutamente
Grazie a tutti!
Da provare, votata
Buona
Votata
Bella e Buona! 😍
Da provare
Proverò
Interessante basilico e cioccolato!
Mai provata... è davvero bellissima, 5 muffin per te
Interessante
Da provare
Da provare
Ricetta interessante 😀 da provare